무더위, 입맛 없을 때 열무 물 김치말이 국수
111년 만에 사상 최고의 기온으로푹푹 찌는 요즘입니다.무더위, 입맛 없을 때열무 물김치에 후루룩 말아먹는 국수 한 그릇잃었던 입맛이 돌아온답니다.
※ 열무 물 김치말이 국수 만드는 법
▶ 재료 : 국수 2인분, 열무 물김치 5국자, 깨소금, 참기름 약간, 수박 2쪽
▶ 만드는 순서
㉠ 국수는 깜짝 물을 세 번 정도 붓고 삶아낸 후 찬물에 씻어준다.
㉡ 열무 물김치 건더기는 건져 잘게 썰어준다.
㉢ 그릇에 삶은 국수를 담고 열무 물김치 국물을 부어준다.
㉣ 썰어둔 열무 건더기, 깨소금, 참기름, 수박을 올려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 한 젓가락 하실래요?
잘 익은 열무 물김치
시원하게 후루룩후루룩
목넘김이 쉬워집니다.
더운 여름,
시원한 열무 물김치말이 국수
어떻습니까?
인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.
▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그
http://heysukim114.tistory.com
▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브
블로그
http://blog.naver.com/hskim4127
▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리
https://story.kakao.com/ch/hskim4127
/app
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을