여름 보양식, 집에서 즐기는 민물 장어구이
111년 만에 찾아온 무더위가만히 있어도 헉헉땀이 흐르는 기온입니다.이럴 때일수록 잘 먹어야 하기에집에서 즐기는 만물 장어구이입니다.
★ 집에서 즐기는 민물 장어구이
▶ 재료 : 민물장어 2마리, 호박 1/3개, 가지 1/2개, 새송이버섯 1개, 소스 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 호박, 가지, 새송이버섯은 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 손질된 민물 장어, 썰어둔 채소를 프라이팬에 올려주고 채소에 소금으로 간한다.
㉢ 민물장어 팩에 들어있던 소스도 준비하고 뒤집어 가며 익혀준다.
㉣ 장어가 익으면 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
▲ 완성된 모습
▲ 파개장과 함께 완성된 식탁
▲ 한 젓가락 하실래요?
너무 더워 입맛도 떨어지는 요즘,
보양식 챙겨 먹고
무더위 이겨내야 할 것 같습니다.
만 원으로 소스까지 들어있는 민물장어
집에서 간단하게 즐길 수 있답니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.
▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그
http://heysukim114.tistory.com
▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브
블로그
http://blog.naver.com/hskim4127
▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리
https://story.kakao.com/ch/hskim4127
/app
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을