이전에 올렸던 글을 다시 한번 더 올려봅니다.
궁금해 하시는 분이 계시네요~
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귀농하면 헤이즐넛 농장을 생각하고 있습니다.
그래서 조금씩 개인적으로 공부도 하고 있고, 관심있는 분들과 교류를 하고 있답니다.
헤이즐넛 재배할거라 하면, "아!! 커피"하시는 분들이 너무 많아 헤이즐넛 향 커피에 대해 오늘은 이야기 해 볼렵니다.
사람들이 제대로 아셔야 히기에~~~
헤이즐넛 향 커피의 유래는 옛날 옛적에는 커피 원두를 공급했는데 가공기술이 저장시설이 발달하지 않아서
원두를 볶지 않은 상태로 2주일 정도 지나면
커피 고유의 향이 거의 모두 날아가 버리고
쓴 맛만 남게 된다고 합니다.
이 원두를 버릴 수가 없어, 헤이즐넛(개암) 향을 추가해서, 쓴맛을 헤이즐넛 향으로 극복하게 하여 공급하게 된 것이 헤이즐넛 커피, 정확하게 말하면 헤이즐넛 향 커피의 시작이라네요.
버릴 커피를 헤이즐넛의 아름다운 향?으로 상품의 가치를 높이게 된 계기가 된 것이지요.
지금은 원두를 볶으면 커피 고유의 향을 잡을 수
있어 헤이즐넛향을 추가하지 않는다네요.
그런데도 헤이즐넛 향 커피를 만난다면 질나쁜 원두를 사용한 커피라네요.
그래서인지 요즘의 헤이즐넛 향 커피를 만나긴 싶지 않죠?
헤이즐넛 커피를 마시고 싶다면 일반 커피에 헤이즐넛 시럽을 추가해서 마시는 것이 좋다고 합니다.
커피바리스타가 꼭 위에 언급한대로 드시라고 강조를 하네요.
헤이즐넛 알아기기 1탄입니다~~
헤이즐넛은 우리나라 말로는 개암입니다^^
아시죠?
삭제된 댓글 입니다.
ㅎㅎ 헤이즐넛 향만 살짝 입힌거라
커피 맛은 그저그랬죠?
이제 제대로 알았으니
헤이즐넛 커피는사양할래요 ㅎ
미리미리 공부로 열심히 준비하시니 결과가 좋으리라 생각됩니다
헤이즐넛 오일을 살짝 넣은 믹스커피가 고급커피로 변한 것을 직접 먹어 본 일인입니당
저두 헤이즐넛 심어보고싶은 1인 입니다~^^
저는 딱 한그루 있답니다.
그러네요..잊어 버렸던~~헤이즐넛 커피..
저도 1996년 때 남대문 수입상가에서 구매해서 사무실에서 먹었더랬지요.
사무실 전체 퍼지는 향은 좋았는데 커피 맛은 별로였었네요.
그 향 때문에 커피에 드릴커피, 드롭커피 등등에 관심을 가지기도 했더랬지요.
수십년 전 추억이지요
두그루심었답니다
개암나무열매 도깨비가제일무서워하는열매 깨지는소리에 놀래서 도망갔지요
무척이나 단단하지요
잘못하면 이가 상할 수도 있지요~
@인스마을(서울.하동) 열매가열리는데아주단단하답니다
@월정(이천) ㅎㅎㅎ 제가 여러개 깨 먹어 봤네요~~
@인스마을(서울.하동) 그렇군요
@월정(이천) 딸랑 한그루 키우고 있답니다.
아는 분이 헤즐넛 한번 심어보라 추천을 해주셔서
3년 전에 2주 심었는데
깜빡하고 예초기로 날려버리고는 싹이 돋아나지 않아 잊고 있었는데
올해 한 나무가 살아서
실 같은 가지가 올라와 있는게 보였습니다.
잎이 싹 트고 있는데 3년 된 것이 인큐베이타 아기 같은 모습입니다.
올해는 예초기 조심하렵니다.
대량 재배를 고려하실 때는 절대로 종묘상의 묘목의 평구 평오 말고 평구 226 묘목을 구매하시기 바랍니다.
종묘상에서 평구 226을 아실지는 모르겠지만요..
@인스마을(서울.하동) 그렇군요.
명심하겠습니다.
@호반농(춘천) 헤이즐넛에 관심 가져 주셔서 감사합니다
커피 모르시는 분들은 헤이즐넛 커피향을 원래 커피향인줄 아는분도 많습니다
마찬가지로 이이리쉬도향도 그런 종류 입니다
소위 말하는 향커피
주)아이리쉬 커피는 그것과는 전혀다른 커피입니다
아.. 아이리쉬 향 커피도 있군요.
아이리쉬 향 컾는 어떻게 만들까요?
좋은 정보네요. 향이 좋기는한데 ㅋ 정말 맛이
별로 못느켜 저는 모카반반 섞어 내려 마시는데요. 시럽이 더 나은거군요^^
ㅎㅎ 그래서 헤이즐넛향ㅡ향만 좋은ㅡ커피가 맞는거지요~