별반 다를게 없을것 같아서 당근빵 레시피에 호박으로 바꿔서 만들어 봤어요,,,촉촉하고 맛나네요 사진은 아래부터 보셔야 순서를 확인할 수 있습니다 ㅎㅎ 반죽을 오븐용 용기에 넣은 모습,,,무른 반죽이 버터가 식으면서 살짝 되직하게 보이네요 ㅎ 젖은 재료 넣어 케익 믹서기로 잘 풀어준 후에 마른가루들과 전에 죽 쒀먹고 남겨둔 채 썬 호박을 넣고 살살 반죽해요 식용유 한컵이 필요한데 마침 식용유가 없어서 버터를 녹여서 사용해요 두줄-한컵입니다 설탕과 달걀도 필요하고요 밀가루와 게피가루 생강가루 그리고 베킹 파우더와 소금을 넣어 체에 두번 곱게 쳐준 마른가루 재료들 오븐은 180도 예열 하시고요,,, 재료 용량 말씀 드리면 마른재료--밀가루 2컵, 게피가루 2작은술, 생강가루 1/2작은술, 소금 1/2 작은술, 베킹 파우더 2작은술 젖은 재료--녹인버터나 식용유 1컵, 설탕 2컵, 달걀 4개 그리고 채소류 채썬것 3컵 (당근 또는 호박) 이상입니다,,,순서는 오븐 예열 시키면서 중간 크기 그릇에 버터 녹이고 (식용유를 쓰면 생략) - 마른가루 섞어서 채 쳐 놓고- 버터 녹인것에 달걀 설탕 넣고 믹서기로 잘 섞은 후 마른가루와 채소류 넣고 살살 섞어서 준비된 용기에 부어 구워주면 끝 ㅎㅎ
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첫댓글 빵 굽는것 이렇게 올려주셔서 맛나게는 보이는데 제가 빵을 별로
안먹는 편이라 용기를 못내 보는데 오늘 손녀한테 해줄까 물어봐야
겠어요 맛나게 보여요
밥 먹는거 한번씩 거르고 아침에 간단하게
달걀 들고 버터 들고 채소/ 과일 들어서 영양식
오븐이 없어 못해요 ㅎㅎ
조만간 밥솥에 만들어 올릴게요
같은 레시피로 ㅎㅎ
@울 청조 밥솥으로 빵을 만들어요 세상에나
빵 맛나보이네요
오늘 모임에 만들어 갔는데 일찍 떨어졌어요 ㅎ