맛없는 배 활용하기
맛있는 배를 고르기 위해서는 일단 전체적인
느낌이 맑고 투명하고 푸른색을 띄지 않아야
한다
푸른색을 띄는 건 과육이 굳어서 본연의 과일
맛이 느껴지지 않고 또 배 아래쪽을 보면 들어간
함몰이 깊을수록 숙성기간이 긴 거라서 당도가 높다
맛없는 배 활용법은 껍질을 벗기고 믹서나 강판에
한번 갈아서 이걸 지퍼팩에 넣어서 밀봉해 놓고
그때그때 필요할 때마다 사용하면 좋다
특히 고기재울때 꺼내서 쓰면 간편하고 좋다
아니면 배 양파 마늘 생각을 함께 갈아서 청주랑
섞어주면 향신즙으로 좋은데 요리할 때 아주 요긴하게
잘 쓸 수 있다
첫댓글 맛없는 배 활용법 넘 좋은데요~~
네 저도 이렇게 해봐야겠어요~
좋은 정보 감사합니다
네 감사합니다~
좋은정보 감사합니다~`