가정의 달엔 홈베이킹으로 마음을 전해보세요^^
이번 달은 5일 어린이날, 8일 어버이날, 15일 스승의 날, 21일 성년의 날~
소중한 사람들에게 선물 할 일이 참 많은 한 달이기도 한데요^^
저도 올 해에는 어떤 선물을 해야 할까 고민이 참 많이 되더라구요~ 고민 끝에!!
전 이번에 값비싼 선물 보다 정성이 가~득 찬 홈베이킹으로 마음을 전하려고 정했답니다^^
요즘 홈베이킹 교과서를 보면서 홈베이킹을 차근차근 배웠던 것이 도움되네용ㅋㅋㅋ
그럼 이번에 선물로 만들어볼 오렌지 컵케익 레시피 공유 해볼까요?
오렌지는 깨끗하게 씻어 1/2 분량의 껍질만 강판에 갈고,
나머지는 0.5cm 정도로 얇게 잘라요~
볼에 실온 상태의 버터를 넣고 핸드믹서 거품기로
가장 약한 단계에서 30초간 풀어 줍니다
설탕, 바닐라설탕, 소금을 2~3번에 나눠 조금씩 넣어 가며
부드러운 상태가 되도록 핸드믹서 거품기로
가장 약한 단계에서 2분간 휘핑해요.
실온 상태의 달걀을 넣고 핸드믹서 거품기로 가장 약한 단계에서
고운 크림 상태가 될 때까지 1분간 휘핑 한 후 갈아 놓은
오렌지 껍질을 넣고 실리콘 주걱으로 섞는다.
2회 체에 내린 박력분, 콘스타치, 베이킹파우더, 아몬드가루를 다시 체에 내려 넣고,
실리콘 주걱으로 가루가 보이지 않을 때까지 가볍게 섞어 주세요~
오렌지필, 오렌지주스를 넣고 섞구요
머핀컵 바닥에 얇게 자른 장식용 오렌지를 넣어요
반죽을 80%까지 담고, 170℃로 예열한 오븐에 25~30분간 구어요
냄비에는 오렌지주스와 살구잼을 넣고,
센 불에서 1분간 끓여 시럽을 만들어 줍니다.
오븐에서 나온 오렌지 컵케이크를 분리해 바닥이 위로 향하게
한 다음 빵솔로 시럽을 듬뿍 바르면 완성!!
레시피 대로만 차근차근 따라하면 하면 초보자들도 쉽게 베이킹을 하실 수 있구요
혹시 소중한 사람들에게 홈베이킹 선물을 생각하고 계신 분들~!
홈베이킹 교과서를 참고로 해보세요~
초보자 레벨부터 고급자 레벨까지 나뉘어져 있어서
레벨 별로 차근차근 따라 할 수 있어 좋아요^^
초보자라면 이지 홈베이킹 교과서를 보며 쉬운 레벨부터 차근차근 따라 하시면 되구요~
레시피 대로 계량만 잘 맞추면 전문가 못지 않는 베이킹이 된답니다^^
홈베이킹 교과서에는 쿠키, 케이크, 빵, 디저트 등의 레시피가 다양해서
선물하시는 분 취향에 따라 만들 수 도 있어요!^^
홈베이킹 교과서와 함께 소중한 마음을 담은 홈베이킹~!
소중한 분들께 선물해 볼까요?^^