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레몬을 통째로, 그리고 살충제를 제거하기 위해 소독을 할 필요가 없도록 가능하면 유기농을 사용하는 것이 중요하다.
레몬은 전세계적으로 가장 유명한 식품 중 하나로, 요리용으로도 유명할 뿐만 아니라 뛰어난 약효로도 유명하다.
수세기동안 사람들은 레몬즙을 수백가지 레시피뿐만 아니라 치료제로도 사용해 왔는데, 이것은 독특한 풍미에 더해 인체의 적절한 기능에 필수적인 영양소와 항산화성분이 풍부하기 때문이다.
레몬즙이 신체를 해독하고, 피를 깨끗하게 하는 기관(간, 신장 등)의 기능을 돕는다는 점은 이미 증명 되었다. 또한 레몬은 면역력을 강화시키고, 다양한 질병을 일으킬 수 있는 활성산소의 활동을 지연시킨다.
하지만 레몬의 영양과 관련하여 가장 중요한 부분 중 하나가, 보통 버리곤하는 껍질이라는 것을 사람들이 잘 모른다.
레몬 껍질은 항산화 성분과 필수적인 지방이 다른 어떤 부분보다도 풍부하며, 최근의 연구에 따르면 이 껍질이 암을 이기는데 도움이 될 수도 있다고 한다.
레몬에 항생, 항박테리아 성분이 함유되어 있어 감염과 질병을 유발하는 여러가지 미생물을 막는다는 것은 수년간 잘 알려져 왔으며, 입증된 사실이다.
레몬은 또한 장내 기생충, 고혈압, 많은 신경계 질환에 아주 효과적인 치료제이다.
하지만 최근까지 잘 알려지지도, 연구가 이루어지지도 않았던 점은 레몬이 암을 이기는 효과가 있으며, 기존의 의학적 치료를 도와줄 수 있거나, 혹은 항암치료보다 더 큰 효과가 있을 수도 있다는 점이다.
레몬 추출물이나 오일이 강력한 약효 성분이 있다는 것은 이미 알고 있을 것이다. 이것은 암세포에도 큰 효과가 있는데, 항암치료가 갖고 있는 문제점과는 달리 주변에 있는 정상 세포를 변화시키지 않으면서 암세포를 파괴한다.
레몬의 알칼리성 성분도 암세포가 몸 안에서 번식하는 환경을 변화시킨다.
20건 이상의 연구 결과에 따르면 감귤류 과일은 암, 특히 유방암에 이점이 많은 “리모노이드”가 다량 함유되어 있다고 한다.
사실, 이 과일은 암의 번식을 막는 항암치료에서 전세계적으로 사용되는 약물인 아드리아마이신보다도 10,000배 효과적인 것으로 주장된다.
하지만 무엇보다도 양약과 달리 레몬 추출물은 정상적인 세포를 파괴하지 않아 아주 안전하다.
이 “리모노이드”라고 알려진 성분은 유방암에 더해 다음과 같은 질환의 치료에 긍정적인 결과가 있다:
레몬의 항암 효과를 최대한으로 얻기 위해, 정기적으로 이 과일을 즙을 빼내지 않거나 껍질을 버리지 않은 상태로 섭취하는 것이 권장된다.
올바른 방법은 레몬을 얼린 다음 껍질을 갈아서 사용하는 것이다.
이 레몬 껍질을 많은 레시피나, 주스, 칵테일과 같은 주스에 넣어도 된다.
당연히 아니다. 레몬즙은 다른 건강상 이점이 훨씬 더 많이 들어있다. 하지만 항암에 있어서는 껍질에 들어있는 성분이 항암에 강력한 효과가 있는 필수 영양소를 함유하고 있다.
악성 종양을 줄이거나 제거할 수 있는 대부분의 리모노이드와 다른 항산화 성분은 껍질에 포함되어 있다.
사실, 레몬 1개 전체에는 암을 이기는 22가지 성분을 함유하고 있으며, 그 중에는 다음이 포함된다:
호주의 the Commonwealth Scientific and Industrial Research Organization (CSIRO) 연구결과에 따르면, 레몬 1개 전체가 암세포를 50%까지 줄일 수 있다고 한다.
예방을 위해서는, 매주 레몬을 최소 150g씩 섭취할 것을 권한다.
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