10/08 연제구청 스위트 베이킹 클래스
치즈 비에누아 만들기
오늘은 두번째 시간입니다!
날씨도 선선해져 체험하기 딱 좋은데요?
오늘은 치즈 비에누아를 만들었어요~
비에누아는 버터 쿠키처럼 부드러운 반죽인데, 아몬드분말이 들어가 더욱 고소하지요.
거기에 치즈가루를 넣어 만들었기에
더욱 고소하고 진한 맛을 냅니다.
파마산 치즈를 써도 되고, 황치즈를 써도 되고,
자신의 취향에 맞게 만드는 쉬운 제품이에요~
오늘것도 꼭 한번 만들어 보시길 바랍니다.
첫댓글 아몬드가루랑 치즈가루까지 들어갔다니 진짜진짜 고소하겠네요 ㅎㅎ
다들 너무 열심히 듣고 즐겁게 만들고 계시네요
모양내는게 생각보다 쉽지는 않던데 다들 너무 예쁘게 잘 짜셨네요 ^^*