김렛 ( Gimlet )
재료
Dry Gin 1½oz
Lime Juice ½oz
Sugar(Powder) 1t.s
특징
위 재료를 쉐이커에 순서대로 넣고 잘 섞은 후 칵테일 글라스에 따른다.
그라스 하퍼 ( Grasshopper )
재료
Creme de Menthe Green ⅔oz
Creme de Cacao White ⅔oz
Cream ⅔oz
특징
위 재료를 쉐이커에 순서대로 넣고 잘 섞은 후 칵테일
글라스에 따른다.
골든 캐딜락 ( Golden Cadillac )
재료
Galliano ⅔oz
Creme de Cacao White ⅔oz
Cream ⅔oz
특징
위 재료를 쉐이커에 순서대로 넣고 잘 섞은 후 칵테일 글라스에 따른다.
깁슨 ( Gibson )
재료
Dry Gin 1½oz
Dry Vermouth ½oz
특징
위 재료를 믹싱 글라스에 순서대로 넣고 가볍게 저은 후 스트레이너를 사용하여 칵테일 글라스에 따른다. 어니언을 장식한다.
네그로니( Negroni )
재료
Dry Gin ⅔oz
Campari Bitter ⅔oz
Sweet Vermouth ⅔oz
특징
올드 패션 글라스에 위 재료를 순서대로 넣고 잘 섞는다. 오렌지 조각을 장식한다.
뉴욕 ( New York )
재료
Blended Whiskey 1½oz
Lime Juice ½oz
Grenadine Syrup ½t.s
Sugar 1t.s
특징
위 재료를 쉐이커에 순서대로 넣고 잘 섞은 후
칵테일 글라스에 따른다.
드라이 마티니 ( Dry Martini )
재료
Dry Gin 1½oz
Dry Vermouth ½oz
특징
위 재료를 믹싱 글라스에 순서대로 넣고 가볍게 저은 후 스트레이너를 사용하여 칵테일 글라스에 따른다. 올리브를 장식한다.
데킬라 썬라이즈 ( Tequila Sunrise )
재료
Tequila 1½oz
Orange Juice Fill
Grenadine Syrup ¼oz(Float)
특징
텀블러에 테킬라를 넣고 오렌지 쥬스로 잔을 채운 후 잘 섞는다. 그 위에 그레나딘 시럽을 살짝 뿌린다.
데커리 ( Daiquiri )
재료
Light Rum 1½oz
Lime Juice ½oz
Sugar(Powder) 1t.s
특징
위 재료를 쉐이커에 순서대로 넣고 잘 섞은 후
칵테일글라스에 따른다.
러스티 네일 ( Rusty Nail )
재료
Scotch Whisky 1⅓oz
Drambuie ⅔oz
특징
올드 패션 글라스에 위 재료를 순서대로 넣고 잘 섞는다.
로브로이 ( Rob Roy )
재료
Scotch Whisky 1⅓oz
Sweet Vermouth ⅔oz
Angostura Bitters 1d.s
특징
위 재료를 믹싱 글라스에 순서대로 넣고 가볍게 저은 후 스트레이너를 사용하여 칵테일 글라스에 따른다. 빨간체리를 장식한다.
모스코 뮬 ( Moscow Mule )
재료
Vodka 1½oz
Lime Juice ½oz
Ginger Beer(Ginger Ale) Fill
특징
텀블러에 보드카와 쥬스를 넣고 진저 비어(또는 진저 에일)로 잔을 채운 후 가볍게 섞는다.
밀리언 달러 ( Million Dollar )
재료
Dry Gin 1½oz
Sweet Vermouth ½oz
Pineapple Juice ½oz
Grenadine Syrup 1t.s
Egg White 1
특징
위 재료를 쉐이커에 순서대로 넣고 잘 섞은 후 샴페인 글라스에 따른다.(계란 흰자는 먼저 준비해 놓는다.)
맨하탄 ( Manhattan )
재료
Bourbon Whiskey 1⅓oz
Sweet Vermouth ⅔oz
Angostura Bitters 1d.s
특징
위 재료를 믹싱 글라스에 순서대로 넣고 가볍게 저은 후 스트레이너를 사용하여 칵테일 글라스에 따른다. 빨간체리를 장식한다.
마이타이 ( Mai-Tai )
재료
Light Rum 1½oz
White Curacao 1t.s
Orange Juice 1t.s
Pineapple Juice 1t.s
Lemon Juice 1t.s
Dark Rum 2t.s(Float)
특징
다크 럼을 제외한 위 재료를 쉐이커에 넣고 잘 섞은 후 가루얼음을 가득 채운 올드 패션 글라스에 따른다. 그 위 에 다크 럼 2 찻술을 뿌린다.
바카디 칵테일 (Bacardi Cocktail )
재료
Bacardi Rum 1½oz
Lime Juice ½oz
Grenadine Syrup 1t.s
특징
위 재료를 쉐이커에 순서대로 넣고 잘 섞은 후
칵테일 글라스에 따른다.
블랙 러시안 (Black Russian )
재료
Vodka 1⅓oz
Kahlua ⅔oz
특징
올드 패션 글라스에 위 재료를 순서대로 넣고 잘 섞는다.
브랜디 사우어 (Brandy Sour )
재료
Brandy 1½oz
Lemon Juice ½oz
Sugar(Powder) 1t.s
특징
위 재료를 쉐이커에 순서대로 넣고 잘 섞은 후 사워 글라스에 따른다. 레몬과 빨간 체리를 장식한다.
브랜디 에그녹 ( Brandy Egg Nog )
재료
Brandy 1 oz
Light Rum ½oz
Sugar(powder) 2t.s
Whole Egg 1
Milk Fill
특징
브랜디, 럼, 설탕, 계란을 쉐이커에 넣고 잘 섞은 후
텀블러에 따르고 우유로 잔을 채운 후 바 스푼으로 잘
섞는다. 넛멕을 뿌린다.
사이드카 ( Sidecarl )
재료
Brandy 1 oz
White Curacao ½oz
Lemon Juice ½oz
특징
위재료를 쉐이커에 순서대로 넣고 잘 섞은 후 칵테일 글라스에 따른다.
스팅거 ( Stinger )
재료
Brandy ` 1½oz
Creme de Menthe White ½oz
특징
위 재료를 쉐이커에 순서대로 넣고 잘 섞은 후 칵테일
글라스에 따른다.
스프리처 ( Spritzer )
재료
White Wine 1½oz
Soda Water Fill
특징
텀블러에 와인을 넣고 소다 워터로 잔을 채운 후 가볍
게 섞는다. 라임 조각을 장식한다.
슬로우진 피즈 ( Sloe Gin Fizz )
재료
Sloe Gin 1½oz
Lemon Juice ½oz
Sugar(Powder) 1t.s
Soda Water Fill
특징
* 슬로우 진, 쥬스, 설탕을 쉐이커에 넣고 잘 섞은 후
텀블러에 따르고 소다 워터로 잔을 채운 후 가볍게 섞는다. 레몬 조각을 장식한다.
스크류 드라이버 ( Screwdriver )
재료
Vodka 1½oz
Orange Juice Fill
특징
텀블러에 보드카를 넣고 쥬스로 잔을 채운 후
잘 섞는다.
싱가폴 슬링 ( Singapore Sling )
재료
Dry Gin 1½oz
Cherry Brandy ½oz
Lemon Juice ½oz
Soda Water Fill
특징
* 진, 브랜디, 쥬스를 쉐이커에 넣고 잘 섞은 후 텀블러에 따르고 소다 워터로 잔을 채운 후 가볍게 섞는다. 오렌지와 빨간 체리를 장식한다.
Olympic 올림픽
재료
Brandy ⅔oz
Orange Curacao ⅔oz
Orange Juice ⅔oz
특징
* 위 재료를 쉐이커에 순서대로 넣고 잘 섞은 후 칵테일 글라스에 따른다.
Angel's Kiss 엔젤 키스
재료
Creme de Cacao Brown ¼oz
Sloe Gin ¼oz
Brandy ¼oz
Cream ¼oz
특징
* 위 재료를 푸스 카페(Pousse-cafe) 글라스에 바 스푼을 이용하여 섞이지 않게 잘 쌓는다. 빨간 체리를 장식한다.
Orange Blossom 오렌지 블러섬
재료
Dry Gin 1⅓oz
Orange Juice ⅔oz
특징
* 위 재료를 쉐이커에 순서대로 넣고 잘 섞은 후 칵테일 글라스에 따른다
에프리 코트 ( Apricot Cocktail )
재료
Apricot Brandy 1 oz
Lemon Juice ½oz
Orange Juice ½oz
Dry Gin 1d.s
특징
* 위 재료를 쉐이커에 순서대로 넣고 잘 섞은 후 칵테일 글라스에 따른다.
올드 패션드 ( Old Fashioned )
재료
Bourbon Whiskey 1½oz
Cubeed Sugar 1
Angostura Bitters 1d.s
Soda Water ¼oz
특징
* 올드 패션 글라스에 각설탕, 비터스, 소다 워터를 넣고 잘 섞은 후 얼음과 위스키를 넣고 한번 더 가볍게 섞는다. 오렌지와 빨간 체리를 장식한다.
와인쿨러 ( Wine Cooler )
재료
Wine(white or red) 1½oz
Grenadine Syrup ¼oz
Ginger Ale Fill
특징
* 텀블러에 와인과 시럽을 넣고 진저 에일로 잔을 채운 후 가볍게 젓는다.
알렉산더 ( Alexander)
재료
Brandy ⅔oz
Creme de Cacao Brown ⅔ozv
Cream ⅔oz
특징
* 위 재료를 쉐이커에 순서대로 넣고 잘 섞은 후 칵테일 글라스에 따른다. 넛멕을 뿌린다.
진토닉 ( Gin & Tonic )
재료
Dry Gin 1½oz
Tonic Water Fill
특징
* 텀블러에 진을 넣고 토닉 워터로 잔을 채운 후 가볍게 섞는다. 레몬 조각을 장식한다.
줌 칵테일 ( Zoom Cocktail )
재료
Brandy 1 oz
Honey ½oz
Cream ½oz
특징
* 위 재료를 쉐이커에 순서대로 넣고 잘 섞은 후 칵테일 글라스에 따른다.
진릭키 ( Gin Rickey )
재료
Dry Gin 1½oz
Lime Juice ½oz
Soda Water Fill
특징
* 텀블러에 진과 쥬스를 넣고 소다 워터로 잔을 채운
후 가볍게 섞는다.
진피즈 ( Gin Fizz )
재료
Dry Gin 1½oz
Lemon Juice ½oz
Sugar(powder) 1t.s
Soda Water Fill
특징
* 진, 쥬스, 설탕을 쉐이커에 넣고 잘 섞은 후 텀블러에 따르고 소다 워터로 잔을 채운 후 가볍게 섞는다.
치치 ( Chi-Chi )
재료
Vodka 1 oz
Pineapple Juice 4 oz
Coconut Cream ⅔oz
특징
* 위 재료를 쉐이커에 순서대로 넣고 잘 섞은 후 고블렛 글라스에 따른다. 파인애플과 빨간 체리를 장식한다.
쿠바 리브레 ( Cuba Libre )
재료
Light Rum 1½oz
Lime Juice ½oz
Cola Fill
특징
* 텀블러에 럼과 쥬스를 넣고 콜라로 잔을 채운 후 가볍게 섞는다.
키스 오브 파이어 ( Kiss of Fire )
재료
Vodka ⅔oz
Sloe Gin ⅔oz
Dry Vermouth ⅔oz
Lemon Juice 2d.s
특징
* 위 재료를 쉐이커에 순서대로 넣고 잘 섞은 후 설탕으로 프로스트 한 칵테일 글라스에 따른다.
탐 칼린스 ( Tom Collins )
재료
Dry Gin 1½oz
Lemon Juice ½oz
Sugar(Powder) 1t.s
Soda Water Fill
특징
* 진, 쥬스, 설탕을 쉐이커에 넣고 잘 섞은 후 카린스
글라스에 따르고 소다 워터로 잔을 채운 후 가볍게 섞는다. 레몬과 빨간 체리를 장식한다.
파라다이스 ( Paradise )
재료
Dry Gin 1 oz
Apricot Brandy ½oz
Orange Juice ½oz
특징
* 위 재료를 쉐이커에 순서대로 넣고 잘 섞은 후 칵테일 글라스에 따른다.
핑크 레이디 ( Pink Lady )
재료
Dry Gin 1½oz
Grenadine Syrup ⅔oz
Egg White 1
특징
* 위 재료를 쉐이커에 순서대로 넣고 잘 섞은 후 샴페인 글라스에 따른다.(계란 흰자는 먼저 준비해 놓는다.)
하베이 웰 뱅거 ( Harvey Wallbanger )
재료
Vodka 1½oz
Orange Juice Fill
Galliano ¼oz(Float)
특징
* 텀블러에 보드카를 넣고 오렌지 쥬스로 잔을 채운 후 잘 섞는다. 그 위에 갈리아노를 살짝 뿌린다.
하와이 안 ( Hawaiian )
재료
Dry Gin 1 1/3 oz
Orange Juice 2/3 oz
Orange Curacao 1 t.s
특징
* 위 재료를 쉐이커에 순서대로 넣고 잘 섞은 후
칵테일 글라스에 따른다.
허니문 ( Honeymoon )
재료
Apple Brandy ¾oz
Benedictine ¾oz
Lemon Juice ½oz
Orange Curacao 1t.s
특징
* 위 재료를 쉐이커에 순서대로 넣고 잘 섞은 후 칵테일 글라스에 따른다.
카페 게시글
시음기 & STUDY
표준 칵테일 레시피((사)한국 바텐더 협회)
박경환
추천 0
조회 300
04.05.26 15:31
댓글 0
다음검색