광주 음식문화의 자존심~~ 관가 통오리의 신비
1992년도에 관가통오리를개업했어요. 참나무장작에 구워 기름기를 쪽 뺀 꼬들꼬들한 '관가통오리'
오리 뱃속에 찹쌀.보약재 가득 흙가마에 넣어 6시간 장작불 가열 기름기를 쫙빼서 다이어트 식품이예요.
관가 통오리의 개발자는 주인인 이관선님이세요. 이관선님은 주방에서 언니는 카운터로 총괄하며 52년생 친구로 동업을 하고 있답니다.
40가지재료 한방소스 곁들이면 이것이 바로 건강식 광주증심사 배고픈 다리 바로 위쪽에 멋지게 자리하고 있어요..
통오리는 수년간의 시행착오 끝에 개발해 냈어요.
공해에 찌든 현대인에게 가장 적합한 육류입니다.
알카리성이고 불포화성인 오리의 육질을 양파와 마늘즙으로 24시간 숙성시키고 350도 이상 6시간을 구워요.
안전하고 완벽한 요리이며 웰빙시대의 귀족요리입니다.
오리뱃속에 찹쌀.인삼.녹두. 은행.밤.대추등 보약재를 넣었어요.
관가는 그레이스k 라는 야외예식장이랑 같이 하고 있어요. 내부는 이렇게 두곳으로 나누어져 있고 좌식.입식 따로 룸도 많이 있어요.
관가에서 제일 유명한 음식은 관가통오리 음식입니다.. 요리법이 매우 까다롭고 복잡해서 세계 어느 나라에서도 맛볼 수 없는 관가만의 독특한 명품요리랍니다.
어? 밥을 시키지 않아도 같이 나와요. 기본 반찬들도 참 맛있어요. 먹다보면 조금 퍽퍽한 느낌이 있긴해요.
호주사장님이 고기보다는 야채를 좋아해 통오리하고 버섯전골을 시켰어요.
음식이 남아 정성껏 싸주시네요..감사드립니다
가실분은 노소진언니 찿으세요. 예약전화062-226-0040 광주시 동구 소태동 769-2번지
#세계명품관가통오리 #특허3개 #관가 #관가통오리 #오리요리 #한정식통오리 #오리주물럭 #촌닭백숙 #결혼식 #오리탕 #닭볶음 #촌닭옷백숙 #삼계탕 #버섯전골 #스몰예식 #피로연 #칠순잔치 #팔순잔치 #돌잔치 #생일잔치


















 |