40위:비빕밥(대한민국)

비빔밥이 처음으로 언급된 문헌은 1800년대 말엽의 ' 시의전서 ' 인데 이 문헌에는 비빔밥을 부븸밥으로 표기하고 있다.
여기서 골동반의 汨 은 ' 어지러울 골 ' 자이며, 董 은 ' 비빔밥 동 '자인데 汨董 이란 여러 가지 물건을 한데 섞는 것을 말한다.
그러므로 골동반이란 이미 지어놓은 밥에다 여러 가지 찬을 섞어서 한데 비빈 것을 의미하는 것이다.
39위.마살라 도사 : 인도

한국에 부침개가 있다면 인도에는 도사가 있답니다.
인도에는 기본 도사(그냥 도사 파우더로만 부친것), 마살라 도사, 양파 도사, 칠리 도사등이 있어요.
도사는 남인도의 음식으로 현재는 전인도의 사랑을 듬뿍받고 있는 간식거리랍니다.도사는 그냥 평범한 밀가루로 만드는것이 아닙니다.
도사 전용 가루가 따로 있지요. 도사의 맛을 평가하는것은 껍데기안의 재료보다는 바로 그 도사의 껍데기에 있다고 하죠.
도사의 껍질을 아주 얇으면서 쫄깃하게 부쳐야 하는 것입니다.
<만드는 법을 대략 설명>
1.도사 가루를 물과 소금에 적당히 섞어주세요. 우리나라에서는 도사가루를 구하기 힘드니까 그냥 밀가루를 채에 아주 곱게 쳐서요...반죽은 아주 묽게...
2,속 재료:여기서는 마살라 도사 속재료,감자2개(작은 깍뚝 썰기),양파 한개,토마토 한개,완두콩 조금,큐민씨(지라)-이건 없어도 됩니다요
양념재료:인도의 마살라(없으면 그냥 간장,참기름 등등 한국 양념도 되요), 터메릭(노란색을 내주는데요..한국 커리가루 넣으세요)소금 마늘...
3.속만들기:먼저 양파를 팬에 볶아줍니다..반쯤 익었다면 양념을 넣어주고 볶아요, 양파가 익었으면 채썰은 토마토를 볶아줍니다..토마토가 녹을때 까지요
후에 감자와 완두콩을 넣고 볶아주면서 물을 부어 익힙니다..물기 없이 볶아지면 끝!
4.껍데기 부치기:납작한 팬에 부쳐주세요..살짝 익었을때 속을 넣어주시구요,껍데기를 삼각형으로 접어줍니다..껍데기 모양은 긴 터널모양도 좋아요. 노릇하게 부쳐주세요^^
38위,브라우니와 바릴라 아이스크림 - 전세계

브라우니 [brownies]
버터 1/2컵과 단맛이 적은 초콜릿 120 g을 이중냄비에 녹여 잘 섞어 식힌 후, 여기에 달걀 4개를 깨어 소금을 조금 넣고 거품을 치듯 가볍게 쳐서 색이 연하게 되고 굳은 듯하면,
설탕 2컵과 바닐라향을 조금 떨어뜨리고 크림상태가 되도록 계속 저어준다.
1컵의 밀가루를 체에 쳐서 만들어 놓은 재료에 엉길 만큼만 섞어 기름 바른 네모진 팬(22×33×2.5 cm)에 담아 177 ℃의 오븐에 약 25분간 구워 낸다.
식으면 사각형으로 잘라 습기가 있을 때 먹는다. 아이스크림이나 위프트크림을 얹어 먹기도 한다. 여기에 피칸(peacans)을 다져 섞기도 한다.
바닐라 아이스크림
1.우유 513g, 생크림 205g, 설탕 95g, 탈지분유 42g, 안정제 3g, 바릴라빈 1개를넣고 전자레인지로 가열한다.
2.1번에 토레하로스(전분에서 추출한 당) 32g, 포도당 30g를 넣고 섞어준다.
3.황란 80g을 넣고 85도(계란 살균온도)까지 전자레인지로 중간에 가끔씩 저어 주며 가열한다.
4.체로 걸러서 얼음물에 식혀준다. 5.아이스크림메이커에 넣는다.
37위. 감자칩:미국

감자칩은 1853년 8월 24일 미국 뉴욕 주의 조지 크럼에 의해서 만들어졌다고 전해지고 있는데, 다음과 같은 일화가 알려져 있다.
어느 날 한 손님이 감자 튀김이 두껍다며 자꾸 새로 만들어 오라는 요청을 하자, 이에 화가 난 크럼은 포크로 찍을 수 없을 정도로 얇게 감자를 튀겨
약올리려고 하였다. 그러나 그 손님은 얇은 감자 튀김 요리에 대해 만족했다고 한다.
이 요리는"사라토가 칩"이라는 이름으로 불려졌으며, 뉴잉글랜드 지방의 대표적인 요리가 되었다.
36위, 무남톡 : 태국

무남톡 플레이버"(이하 무남톡)은 돼지뼈에 새우를 넣어 육수를 만든 강한 양념의 쌀국수랍니다.
35위, 나폴리탄 피자 : 이탈리아

피자(이탈리아어: pizza, 문화어:삐짜)는밀가루 반죽 위에 토마토 소스,모차렐라 치즈를 얹어서 둥글고 납작한 형태로 구운 빵으로, 문화와 기호에 따라서 고기,
살라미, 해산물, 치즈, 야채를 비롯한 다양한 종류의 토핑을 선택하여 얹을 수 있다.
여러 나라에서 즐겨먹는 세계적인 음식이 된 피자는 나폴리 지역에서 유래한 이탈리아 요리로, 이탈리아에서는 지역에 따라서 다양한 형태의 피자 요리를 만들어 먹는다.
34, 새우 만두 : 태국

특이한 점은 기름에 튀긴다는 있것. 바삭하게 튀긴 얇은 만두피를 깨물어 먹는 재미가 있다.
33위, 파엘랴 : 스페인

쌀·고기·어패류·야채를 스페인식으로 찐 밥
32위, 랍스터 : 전세계

31위.프라이드 치킨 : 미국

첫댓글 맛있겠다. 랍스터...
비싸다. 랍스터...침 튄다