**생강편 만들기** 1 생강을 껍질을 까서 깨끗히 씻는다 2 얇게 저민다 2mm 정도 3 생강을 두세번 헹구어 낸다. 녹말과 매운맛 제거 4. 끓는 물에 생강을 넣고 5분정도 익힌다 5. 소쿠리에 부어서 물을 뺀다. 6 생강과 설탕 비율 2대 1 생강 2. 설탕 1의 비율로 하고 불을 켠다. 7. 센불에서 설탕을 녹인다 8설탕이 녹으면 절반으로 설탕물이 줄어들 때까지 센불에서 졸인다 9 설탕물이 절반으로 졸았을때 중불로 낮춘다. 10. 거의 졸으면 약불로 놓고 계속 저어준다. 말린다는 개념으로
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