분당에서 알차게 중소기업을 경영하는 친구의 공장에 방문 요청으로 시간을냈다
이런 저런 면담이 종료되고서 친구의 단골집이라고 추천하는 보양집으로 향했다
익히 여러가지의 소식으로 들어 본 추어탕 전문집으로 GO~ GO~
미꾸라지의 가장 좋은 것은 "간 기능 회복"이지요 허약체질이나 원기회복에 아주 좋은 음식입니다
경기도 성남시 수정구 사송동 649-1 ☎ 031)757-1977
반주 땜시로 좀 다른걸로 주문했어요
.....
미꾸라지를 튀김 준비하느라고 한참 작업중이더군요
고추 속에 이렇게 뜨겁지 말라고(?) 옷을 입혀요...
질서정연하게 기다리고있어요 펄~펄~ 끓는 기름 속으로 들어가기 직전의 모습 ㅠㅠ
기본찬
내가 좋아하는 들깨가루와 산초
순수하게 그냥도 먹어보고 두부위에 양념 간장을 조금씩 뿌리고도 먹으면서 서로의 맛을 비교 해 보는 맛이 달라요
고소한 맛의 두부 씹을수록 담백하면서 꼬~소해요
개인적으로는 두부를 무지 좋아라합니다 특히 이런 생두부를...
방금전에 아주머니가 만들던 그 미꾸라지들... 이렇게 변해서 내 눈 앞에 놓였답니다
미꾸라지만 튀기는 그런 튀김의 맛이랑 아주 달라요 먹기에 더 좋고 뒤 끝이 맛나요
오리훈재와 샐러드
기름기가 쏘~옥 빠진 훈제고기를 샐러드와 함께 입 속에 넣으면 향기가 상쾌하더군요
추어탕 등장
부추와 청양고추 그리고 갈은 마늘, 들깨가루, 산초쬐금을 넣었어요
적토미인가요? 흰쌀만이 아닙니다
밥 한수저 먹고 추어탕 국물을 떠 먹고 다음에는 말아서도 먹고... 점심을 친구와 함께한 보양식으로 기운이 온 몸에 퍼지면서 마음까지도 든든합니다
땡길 때 많이 드셔서 건강하세요 ^)^
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출처: 윤 중 원문보기 글쓴이: 윤 중