일주일전에 아는분한테 오이받고 이걸로 뭘 해먹을까 싶다가 엄마가 해준 오이냉국이 생각나더라구요.
미역불리고 오이채썰고 고추넣고 이것저것 넣었거든요.
별거 안들어가도 정말 맛있네요ㅠㅠ
사실 이번이 처음이 아니라 그 이후로 3번째 해먹는중입니딬ㅋㅋㅋ
이틀정도 숙성시켜서 먹음 채수도 우러나고 진짜
맛있어요…
첫댓글 레시피 레시피 레시피요 우왕 맛있겠어요
미역, 오이, 고추, 들깨 필요하구!양념은 소금1스푼, 설탕1스푼, 식초2스푼, 국간장1스푼 기본양념에 재료랑 물 양에 따라서 +2배 더 하심 돼여!!!(스푼은 밥숫가락입니다~)
삭제된 댓글 입니다.
미역, 오이, 고추, 들깨 필요하구!양념은 소금1스푼, 설탕1스푼, 식초2스푼, 국간장1스푼 기본양념에 재료랑 물 양에 따라서 +2배 더 하심됩니당~~!!! 저 기본양념에 맛보면서 조금씩 추가해보세여!!!스푼은 밥숫가락이에요~
와 진짜 맛있겠어요ㅠㅠㅠ 닭갈비랑 같이 먹음 환상이겠다ㅠㅠㅠㅠ
닭갈비 너무 좋은데요~? 전 얼마전에 고추장불고기랑 같이먹었는데 환상이었거든여,, 이번주는 닭갈비입니다,, ♥️
넵!! 꼭 드셔보세욘~~ 입맛이 절루~~!
헙 저는 예전에 호기롭게 했다가 실패했는데ㅜㅜ 레시피참고해볼게욧!!!
양념조절 잘하셔야해요!! 기본양념에 조금씩 국물 먹어보면서 넣어보세요!! 식초도 생각보다 많이 넣음 안되더라구요!
@댓거리 기본양념에 물양이 두배라는건가여? 아님 물양에 양념을 두배씩..? 사진에있는정도 하려면 물이ㅇ보통 얼만큼 들어가나요? 전 식초를 많이 넣어서 실패한거같아요ㅋㅋ
@아기용병 제가 만든건 반찬통이 생각보다 커요!! 오이도 두개들어가고 미역은 한주먹정도? 1.5리터 생수 다 부었고용기본양념에서 저는 2배했어요! 다만 식초는 맨마지막에 넣어보세요!!! 소금설탕 따로 그릇에 녹혀서 재료위에 붓고 생수 콸콸 넣은다음 국간장 살짝 넣어보고 식초 넣어보세요~~ 뭐든 간은 조금씩!국간장도 많이 넣으면 텁텁하다는 말도 있어서 간계속 봐보세욘~
@댓거리 간단한데 어렵네요ㅋㅋㅋ 감사합니다!!
@아기용병 한번 만들기가 어렵지 딱 성공하면 두세번째는 정말 쉬울거예요~~ 팟팅이에여!
첫댓글 레시피 레시피 레시피요 우왕 맛있겠어요
미역, 오이, 고추, 들깨 필요하구!
양념은 소금1스푼, 설탕1스푼, 식초2스푼, 국간장1스푼 기본양념에 재료랑 물 양에 따라서 +2배 더 하심 돼여!!!(스푼은 밥숫가락입니다~)
삭제된 댓글 입니다.
미역, 오이, 고추, 들깨 필요하구!
양념은 소금1스푼, 설탕1스푼, 식초2스푼, 국간장1스푼 기본양념에 재료랑 물 양에 따라서 +2배 더 하심됩니당~~!!! 저 기본양념에 맛보면서 조금씩 추가해보세여!!!
스푼은 밥숫가락이에요~
와 진짜 맛있겠어요ㅠㅠㅠ 닭갈비랑 같이 먹음 환상이겠다ㅠㅠㅠㅠ
닭갈비 너무 좋은데요~? 전 얼마전에 고추장불고기랑 같이먹었는데 환상이었거든여,, 이번주는 닭갈비입니다,, ♥️
삭제된 댓글 입니다.
넵!! 꼭 드셔보세욘~~ 입맛이 절루~~!
헙 저는 예전에 호기롭게 했다가 실패했는데ㅜㅜ 레시피참고해볼게욧!!!
양념조절 잘하셔야해요!! 기본양념에 조금씩 국물 먹어보면서 넣어보세요!! 식초도 생각보다 많이 넣음 안되더라구요!
@댓거리 기본양념에 물양이 두배라는건가여? 아님 물양에 양념을 두배씩..? 사진에있는정도 하려면 물이ㅇ보통 얼만큼 들어가나요? 전 식초를 많이 넣어서 실패한거같아요ㅋㅋ
@아기용병 제가 만든건 반찬통이 생각보다 커요!! 오이도 두개들어가고 미역은 한주먹정도?
1.5리터 생수 다 부었고용
기본양념에서 저는 2배했어요! 다만 식초는 맨마지막에 넣어보세요!!!
소금설탕 따로 그릇에 녹혀서 재료위에 붓고 생수 콸콸 넣은다음 국간장 살짝 넣어보고 식초 넣어보세요~~ 뭐든 간은 조금씩!
국간장도 많이 넣으면 텁텁하다는 말도 있어서 간계속 봐보세욘~
@댓거리 간단한데 어렵네요ㅋㅋㅋ 감사합니다!!
@아기용병 한번 만들기가 어렵지 딱 성공하면 두세번째는 정말 쉬울거예요~~ 팟팅이에여!