쭈꾸미초무침, 미나리 주꾸미초무침 만들기
쫄깃한 주꾸미초무침 새콤달콤하게 무쳐놓으면
입맛없을때 입맛살죠?
냉동실에 냉동쭈꾸미가 있어설랑 급 만들게되었어요
그럼 쫄깃하고 아삭한 주꾸미초무침 조물조물 맛있게 무쳐볼께요?
재료 : 미나리1줌, 오이0.5개, 양파0.5개, 쭈꾸미8마리(작은것), 고추장4큰술, 식초3큰술,
고추가루1.5큰술, 깨소금, 꿀1큰술, 매실액3큰술, 다진파1줌, 다진마늘1큰술, 소주(맛술)2큰술
주꾸미초무침을 하기위해 대충집에있는 재료들로 준비했어요
미나리 양파 오이~
요기에 당근도 좀 넣어주면 색감이 이쁘게 나올텐데
없으니 패쑤~~
양파는채썰고 오이는 어슷썰기 미나리는5cm 정도 크기로 썰어주고~
재료 준비하는동안 주꾸미는 물에 데쳐서 적당하게 썰어주고~
볼에 썰어놓은 야채와 주꾸미 분량의 양념들을 넣어서 조물조물~
요런 무침은 볼에 모든재료 넣고 무쳐주는게 편한거 같아요..
빠르게 만들수 있기도하고 뭐~~ㅋ
간보아 싱거우면 취향껏 소금간으로 맞춰주면 될거같아요
전 간보니 새콤달콤하니 간이 잘 맞아서 요대로 마무리했네요^^
접시에 담고 깨소금 솔솔뿌려주고~
새콤달콤 쫄깃한 주꾸미초무침
술안주로도 좋지만 밥반찬으로도 괜찮아요~
첫댓글 입맛이 당기네요 ~~
입맛이 확 당기겠는데요....