안녕하세요 당당한 그녀입니다~
어제부터 비가 내리네요....비오는것이 싫지는 않지만 밖에 다닐때는 불편하네여...
모두 비 맞지 않도록 조심하세요~감기 걸려요*^^*
오늘은 한끼 식사로 아주 좋은 브리또 레시피를 들고 왔어요~
냉동실에 얌전히 잠자고 있는 또띠아 꺼내어 매콤한 치킨 브리또를 만들었습니다~
브리또는 만들기도 쉬운데 재료에도 번거로움 없이 이용할 수 있고
맛은 또 기가 막히죠~~헤헤~~
쉽게 만들어 아주 맛있게 먹어주는 브리또의 매력!!!!!
이번에는 매콤하게 만들어 봤어요~~
피자를 배달시켜 먹으면 같이 오는 것 중에 하나가 핫소스입니다~
이 핫소스가 남아서 핫소스도 넣고 한국인 입맛에 맞게 고추장을 넣었어요~~
전혀 느끼하지 않고 매콤하면서도 닭가슴살의 담백함~그리고 치즈의 고소함이 어울리는
핫 치킨 브리또~
바로 시작해 보아요~~
★매콤한 맛에 반해버리는 핫치킨 브리또~
맛도 좋고 배도 든든해지는 브리또 드세요~★
핫 치킨 브리또
http://blog.daum.net/sline1982
하나만 드셔도 든든합니다~*^^*
재료(3개분량): 또띠아 3장, 닭가슴살 2덩어리, 양파 반개, 피망 1/3개, 토마토 소스, 고추장 1큰술,
1회용 핫소스 2개, 피자치즈 , 소금, 후추
닭가슴살과 피망, 양파를 잘게 잘라서 준비해주세요~
달군 팬에 닭가슴살을 먼저 익혀줍니다~
익힐때 소금과 후추로 살짝 간을 해주세요~~
닭가슴살이 반 이상 익으면 나머지 피망과 양파를 넣고 토마토 소스를 넣어줍니다~
양은 4~5큰술 정도 넣었습니다~
그리고 피자 먹고 남은 핫소스 2개를 넣어주시구요~~
고추장도 1수저 넣어줍니다!!!!
그리고 잘 섞어주면서 닭가슴살도 익혀주세요~~
이렇게 브리또 속 재료가 완성이 되었어요!~!! 참 쉽죠~~~
이제 또띠아를 펴 놓고 가운데로 길게 양념한 닭가슴살을 올려주세요~~~
그리고 그 위에 피자치즈를 듬뿍!!!헤헤헤~~내 사랑 피자치즈~~~♡
양쪽을 오무려 접어줍니다~~~~돌돌 말지 않아도 되요~~~이렇게 접어주시면 되요~
오븐팬 위에 살포시 올리고~~또띠아가 벌어지지 않도록 옆의 브리또로 밀착시켜줍니다~
이 부분은 선택인데요~
위에 저는 마요네즈와 케첩을 뿌려주었어요~
또는 피자치즈를 이 위에 올리고 구우셔도 되요^^
이제 구워줍니다~~
예열된 180도 오븐에서 7~10분정도 치즈가 녹을정도로 구워냅니다~~
또띠아도 살짝 구워지면서 아주 맛있어용~~~^^
짜잔~~~다 구워진 핫치킨 브리또입니다!!!!먹음직 하죠~~~
접시에 올려보았어요~~~
보는것만으로도 식욕을 불태웁니당!!!ㅋㅋㅋ
빨간 속살이 아주 맛나겠지요!!
매콤하지만 자극적이지 않고 아주 입맛에 딱 맞아요~~
더 매콤한것을 원하시면 핫소스를 더 넣어주시면 되요^^
요건 아침 일찍 구워서 사무실 동생들 가져다 주었어요~~
명색이 요리 블로그 한다고 말은 했는데 맛난것도 해다주지 못해서
아침 일찍 일어나 만들어 싸다주었습니다!!! 헤헤헤~~^^
만드는데 많은 재료가 필요하지도 않고 많은 준비과정이 필요치도 않아요~~
그런데 결과는 아주 맛있답니다!!!!
핫소스가 없으면 고추장만이라도 넣어서 만들어 보세요~~
한국인 입맛에 제대로 딱 맞는 맛을 느끼실거에요~~~^^
치즈 좋아하시는 분들은 치즈도 듬뚝~~~저처럼*^^*
4월의 셋째날입니다!!
전 오늘부터 운동시간을 늘려보려구요~
아침에 한시간 반씩 사이클 타려구요~~운동시작한지 3주가 넘었는데
살도 안빠지고 ....ㅜ_ㅜ
그래서 운동 시간을 늘리고 먹는거 조심하고~~열씨미 해볼랍니당~~헤헤~~
울 고운님들도 건강도 조심하시고 운동도 하시고 항상 행복하시길 바래용~~*^^*
오늘도 행복하세요~~~★
더 많은 레시피 보러 놀러오세요~
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