야외 활동을 더욱 즐겁게 만드는
캠핑의 꽃, 캠핑 요리!
평범한 음식들도 캠핑과 함께라면
특유의 분위기가 더해져 아주 별미죠.
간편하고 맛도 있는 캠핑지에서 즐기기 좋은
캠핑 요리의 완결판!
캠핑플래터 레시피를 소개합니다.
굽기 전, 고기를 철저히 손질하고,
맥주로 고기의 잡내를 꽉 잡고
올리브유로 코팅하면
겉은 바삭하고 속은 촉촉해져요.
이번 주말엔 요리가 곧 놀이가 되는 캠핑에서
취향대로 먹고 싶은 재료로 구운
캠핑플래터 어떠세요?
준비
필수 재료
토막 낸 닭(500g=약 1/2마리),
돼지고기 목살(300g), 양파(1개)
Tip_목살 대신 삼겹살도 좋아요.
선택 재료
맥주(1캔), 소시지(2개),
방울토마토(적당량)
Tip_단호박, 고구마, 버섯, 아스파라거스 등
다양한 재료를 활용해요.
양념
다진 마늘(1), 올리브유(1),
소금(약간), 후춧가루(약간)
1. 닭고기와 돼지고기는 각각 살짝 잠길 만큼
맥주를 부어 20분간 재운 뒤 건지고,
Tip_맥주로 누린내를 제거하고
육질을 쫄깃하고 부드럽게 해요.
2. 닭고기에 양념을 넣어 버무리고,
Tip_올리브유를 바르면 껍질에
높은 열이 가해져
수분이 증발하는 걸 막고
기름에 튀겨낸 듯한 효과가 있어요.
3. 소시지는 어슷하게 칼집을 넣고,
양파는 1cm 두께로 동그란 모양을 살려 썰고,
4. 센 불로 달군 팬에 밑간한
닭고기와 돼지고기를 구워 꺼내고,
Tip_돼지고기는 소금(약간),
후춧가루(약간)를
뿌려가며 구워요.
5. 소시지, 양파, 방울토마토를 올려
노릇하게 굽고,
6. 그릇에 구운 고기와 소시지, 채소를
고루 돌려 담아 마무리.
Tip_밥, 토르티야, 시판 바비큐소스,
머스터드, 칠리소스, 쌈장 등을 곁들여요.
[출처] 이밥차