탐나네입니다
한주의 시작 월요일이네요
이번주도 바쁘고 알차게 살아요 우리^^
오늘의 도시락
오후부터 바람불고 비온다면서요?
그래서 전 남은 양배추로 오꼬노미야끼 만들어싸줬어요

오꼬노미야끼 만드는법
양배추 당근 호박을 채썬다
반죽(부침가루,계란,물)을 만든다
야채를 반죽과 잘 섞어준다
후라이팬에 기름을 두르고 야채반죽을 올리고 그위에 새우를 얹어준다
약한불에서 앞뒤로 익혀준다
다 익으면 마요네즈와 돈까스소스를 뿌리고 가쓰오부시를 뿌려준다
고기가 있으면 고기를 넣어주세요
전 없어서 넣질 못했는데, 고기 넣으면 더 맛있다는거
간단하고 맛있어요 나름^^

나머지 반찬 소개해 볼께요
두부는 조릴까 하다가 그냥 부치기만했어요
글구 먹을때 드레싱뿌려 먹으라고 오리엔탈드레싱을 싸줬죠
요렇게 먹는것도 맛있어요
글구 저 동그란통에 담긴 건
롯데떡갈비
마트가면 파는데 저거 괜찮드라구요
저흰 자주 사먹거든요
반찬없을때 글구 급히 고기생각날때 먹으면 딱이든걸요^^
나머진 진미채무침과 오이지

색다를것도 특별할 것도 없는 일상도시락이에요
그래도 아침에 요거싸느냐고 고생한답니다ㅠ.ㅠ
음식만드느냐 사진찍느냐^^
요기에 글 올리시는 분들 정말 대단하십니다~
어쩜 그리 음식을 이쁘게, 그리고 사진도 정성껏 찍는지
제가 해보니 쉬운일이 아니더이다
다들 최고에요~!
이상 탐나네였습니다~!
<클릭
<클릭
<클릭