양배추소세지 샌드위치만드는법
아이들 간식. 나들이 도시락, 간단한 아침식사로 좋아요~~!
양배추와 수제소세지로 만든...간단한 샌드위치입니다
넘 맛있어요~~ㅎㅎ
재료
식빵 2장, 소세지 2개, 양배추 100g, 소금과 후추 약간씩, 버터+식용유 약간
하프마요네즈 1큰술, 밀러머스터드 2큰술, 씨겨자 1큰술
* 밀러머스터드와 씨겨자는
케찹과 허니머스터드로 사용하셔도 됩니다
만드는법
소세지는 칼집을 내어 끓는물에 삶아서 준비합니다
식빵은 가장자리를 잘라내고 밀대로 살짝 밀어서
팬에 한쪽만 노릇하게 구워줍니다
* 식방을 가장자리를 잘라내고 납작하게 밀어야
식빵으로 소세지를 감쌀 수 있답니다
양배추는 굵게 채를 썰어서 버터+식용유. 소금.후추 약간씩을 넣고
살짝 볶아준다
* 양배추는 짧은 길이로 채를 써는 것이 먹기 편해요
구워낸 식빵 위에 마요네즈, 머스터드와 겨자를
발라준 후 볶아진 양배추를 듬뿍얹고, 소세지를 얹는다
식빵으로 소세지를 감사 준 후 랩이나 유산지로 길이의 반 정도만
들고 먹기좋게 돌돌 말아준다
요렇게... 먹음직스럽지요?
소세지 위에 머스터드를 더 뿌려드셔도 좋아요 ~~!
달큰한 양배추와 소스, 소세지가 맛이 잘 어울립니다
* 집에서 그냥 드실 땐 양배추를 더 둠뿍 넣으셔도 됩니다
양배추 많이 먹어야지~~~^^*
간단한 도시락, 간식, 아침으로 좋겠지요?