동양과 서양의 식재료가 만나 탄생한
김치비프스튜
남은 고기에 김치를 넣어 칼칼하고 얼큰해요.
토마토소스의 담백함은
빵과 곁들여 먹어도 좋지만,
해장용으로도 이만한 스튜는 없을 거예요.
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누구나 다 좋아하는 고기는 아이 입맛에도,
얼큰한 국물은 어른 입맛에도 제격이에요.
밥을 곁들여 찌개처럼 빵을 올려 스튜처럼,
취향에 맞게 즐겨보세요.
준비
4인분
필수 재료
김치(2컵), 감자(1/2개),
당근(1/4개), 소고기(부채살 300g)
선택 재료
월계수잎(2장), 파슬리가루(약간)
양념
소금(0.3), 후춧가루(약간), 버터(1),
다진 마늘(1), 토마토소스(4), 치킨스톡(0.5)
1. 김치는 한입 크기로 썰고,
감자, 당근, 소고기는 깍둑 썰고,
2. 소고기는 소금(0.3), 후춧가루를
넣어 10분간 재우고,
3. 중간 불로 달군 냄비에 버터(1)를 녹인 뒤
소고기를 넣고 반 정도 익을 때까지 볶다가
다진 마늘(1)을 넣어 완전히 익히고,
Tip_캠핑 때 굽고 남은 고기를 사용한다면
살짝만 볶아주세요.
4. 김치, 감자, 당근을 넣어
3분간 볶다가 토마토소스(4)를 넣어 볶고,
5. 물(4컵), 월계수잎을 넣어 팔팔 끓이고,
6. 치킨스톡(0.5)을 넣어 간하고
파슬리가루를 뿌려 마무리.
[출처] 이밥차