껍질 안까도 되는 고구마줄기구입해서 굵은데는 고구마줄기 김치하고가는데는 삶아서 볶아나물 할려고 다듬어놨어요
잎도 삶아서 묵나물 로도 좋다네요장아찌 해볼까 해요
껍질 안까니 참편해졌어요색두 이뿌구요
첫댓글 껍질이 질겨서 고구마줄기는 까는데.요건 줄기가 부드러운가봅니다.신기한 고구마일세~~~^^
''통채로 고구마줄기''새로나온 품종인가봐요
@마리포사(강원) 이름도 귀엽네요.통채로 고구마줄기.ㅎ
@수국이네꽃밭(화순) 줄기색이 진자주색으로 이뻐요색깔채소 몸에 좋을거 같아요
@마리포사(강원) https://naver.me/GeUghmKy궁금해서 판매처 찾았어요.ㅋㅋ
@마리포사(강원) 요런 후기도 있으니 언능 드셔야할듯요^^
@수국이네꽃밭(화순) 타카페에서키로에 4천원택비 4천예요
@마리포사(강원) 저는 요리를 못해서 엄마가 해주는것만 먹어요^^;;
농진청에서 발표하는것만 들어봤는데 실물을 사진으로나마 보게되었네요. 고구마잎과 줄기에 영양가가 많다는데 …기회되면 키워보고 싶네요^.^
잎도 줄기도 색이 이쁘고안까도 된다니 좋네요.
고구마줄기의 영양가가 높네요~~배워갑니다~
첫댓글 껍질이 질겨서 고구마줄기는 까는데.
요건 줄기가 부드러운가봅니다.
신기한 고구마일세~~~^^
''통채로 고구마줄기''
새로나온 품종인가봐요
@마리포사(강원) 이름도 귀엽네요.
통채로 고구마줄기.ㅎ
@수국이네꽃밭(화순) 줄기색이 진자주색으로 이뻐요
색깔채소 몸에 좋을거 같아요
@마리포사(강원) https://naver.me/GeUghmKy
궁금해서 판매처 찾았어요.ㅋㅋ
@마리포사(강원) 요런 후기도 있으니 언능 드셔야할듯요^^
@수국이네꽃밭(화순) 타카페에서
키로에 4천원
택비 4천예요
@마리포사(강원) 저는 요리를 못해서 엄마가 해주는것만 먹어요^^;;
농진청에서 발표하는것만 들어봤는데 실물을 사진으로나마 보게되었네요. 고구마잎과 줄기에 영양가가 많다는데 …기회되면 키워보고 싶네요^.^
잎도 줄기도 색이 이쁘고
안까도 된다니 좋네요.
고구마줄기의 영양가가 높네요~~
배워갑니다~