CNN이 선정한 세계에서 가장 맛있는 음식 BEST중 41위에서 50위까지를 알아보려고합니다
일단 제일 먼저 50위
베트남에서 쌀국수 외에 대표적인 음식으로 손꼽히고 있는 '월남쌈'입니다. 라이스페이퍼 속에 새우, 닭고기, 돼지고기, 쌀국수, 허브, 야채, 과일 등을 넣어 돌돌 말아먹는 음식으로 한국에서도 건강식으로 많은 분들이 찾고 있는데요. 다른 음식에 비해 칼로리도 낮고 부담없이 먹을 수 있어서 특히 여성분들이 좋아하는 음식이라고 합니다.
다음은 49위
이미지 출처 : http://imhere24hr.tistory.com/125
필리핀의 레촌입니다. 레촌은 비주얼만 봐도 깜짝 놀랄 정도인데요. 아기 돼지를 그대로 구워 먹는 필리핀 정통 음식 입니다. 필리핀에서는 집안에 경사가 있거나 좋은 일이 있을 때 먹는 잔치 음식이라고 하는데요. 가격이 꽤 높기 때문에 일반적으로 많이 먹는 요리는 아니라고 합니다. 다큐멘터리 등에서도 종종 볼 수 있었던 음식 레촌, 언젠가는 도전해 볼 수 있을까요? ^^
48위
파르마햄 파르마산 치즈로 유명한 이탈리의 북쪽 파르마 지방에서 생산 되는 햄 파르마햄이 세계에서 가장 맛있는 음식 48위로 선정되었습니다. 파르마 지바으이 돼지는 최상의 육질을 자랑한다고 하는데요. 돼지고기를 양념해서 소금 처리를 한 다음 공기에 처리하는 방식으로 만들어 진다고 합니다. 마치 생고기 처럼 보일 정도의 붉은 색감을 자랑하는 파르마햄은 주로 얇게 썰어서 에피타이저용으로 많이 먹는다고 하네요.
47위
페투치네 알프레도 페투치네 알프레도는 이탈리아의 파스타요리로 납작한 페투치네면을 크림소스와 닭고기를 넣어 만든 요리입니다. 파스타는 종류가 딤섬처럼 어마어마하게 많다고 하는데요. 그 모양과 두께, 재료에 따라서 이름이 천차만별이라고 합니다. 밀가루 반죽을 얇게 밀어서 칼로 잘라 만드는 독특한 파스타면으로 만들어서 식감도 좋고 맛도 일품이라고 하네요. 이탈리아에 가지 않고 한국에서도 충분히 이탈리안 레스토랑에서 맛보실 수 있습니다.
46위
메이플 시럽 한국에서도 캐나다의 메이플 시럽이 대유행을 한적이 있었죠? 일반 시럽보다 특유의 풍미가 살아있고 몸에 좋은 성분들이 들어 있다고 해서 일반 설탕이나 시럽 대용으로 많이 찾았습니다. 메이플 시럽은 캐나다 단풍나무에서 수액을 채취해서 그 수액을 가열해서 농축한 시럽이라고 하는데요. 달기만한 일반 시럽보다 향과 맛이 살아있어 팬케이크나 와플 등과 함께 디저트로 구성이 됩니다.
45위
이미지 출처 : http://meguri.tistory.com/68
로띠 프라타 세계에서 가장 맛있는 음식 45위를 차지한 음식은 싱가포르의 로띠 프라타입니다. 겉으로 보여지는 비주얼은 미국의 핫케이크, 인도의 난, 한국의 감자전과도 비슷해 보이는데요. 여기서 '로티'는 빵이라는 말이고 '프라타'는 납작한을 뜻한다고 해요. 반죽에서는 살짝 달달한 맛이 난다고 하는데요. 팬케이크와 흡사해서 커리나 과일 등을 얹어 식사로 드셔도 좋다고 합니다.
44위
싱가포르의 오리지널 락사도 세계음식순위에 이름을 올렸습니다. 락사는 싱가포르, 말레이시아, 인도네시아 등 동남아시아에서 맛볼 수 있는 음식인데요. 매콤한 국물에 면을 넣어 고기와 해산물을 얹어 먹는 든든한 음식입니다.
43위
이미지 출처 : http://dory.kr/291
파히타 타코 외에도 한국 분들이 꽤 많이 찾는 멕시코 요리가 화히타가 아닐까 생각하는데요. 한국 내의 유명한 프렌차이즈 레스토랑에서도 멕시코 음식 화히타를 종종 찾아볼 수가 있습니다. 바베큐 고기와 다진 토마토를 또르티아에 싸먹는 음식으로 사워 크림, 살사 크림, 아보카도 소스를 곁들여 먹습니다.
42위
햄버거 햄버거가 흔히 미국 음식이라고 생각하시지만, 그의 원조는 독일입니다. 빵과 빵 사이에 소고기를 다져 만든 패티와 토마토, 양파 등을 넣어 먹는 햄버거! 이제는 전 세계적으로 식사 대용으로 많이 찾는 대중적인 음식인데요. 미국에서 성행하기 시작했지만 독일이 원조라고 하는 이유는 '햄버거' 이름에 있습니다. 햄버거는 독일의 지명 함부르크에 er이 붙어 유래되었다고 하는데 그 정확한 기원은 알 수 없다고 합니다.
41위
갈비 세계로 뻗어나가는 한국의 음식! 40위를 차지했던 비빔밥에 이어, 바로 다음 순위를 차지한 음식도 한국의 대표 음식 갈비입니다. 갈비는 소고기나 돼지고기, 간장 양념 베이스 혹은 고추장 베이스 등에 따라 종류가 다양할 수 있는데요. 이 중에서 가장 대중적인 것은 간장 양념을 베이스로한 소고기 요리가 아닐까 생각이 됩니다. 한국 특유의 정갈하면서도 든든한 맛이 외국인들의 입맛까지도 사로 잡은 것 같네요. ^^
첫댓글 좋아하는 월남쌈 먹고 싶네요~~
월남쌈 맛있지요~
타코 먹고 싶네요~~
타코도 좋습니다~
맛있을거 같아요~
시간날때마다 하나씩 드셔보는게 어떨까요?
먹고싶은게 많네요!
시간날때마다 하나씩 드셔보는게 어떨까요?