출처 : 여성시대 흙발
요식업경력 20년차 사장님
수제비 7천원
옹심이 9천원
오류동 골목 물가고려) 가격도 절대안쌈
자리있는지 문의전화에 홀 가득가득
점심엔 자리가 부족해서 줄까지 서서 먹고
심지어 추운 날씨에 야외자리까지 꽉차는 집임
손님들도 의아한 골목식당 출연이유
인건비도 안나감
누님이 자긴 먹고살만하면서 애들도 다 커서(30대)
동생이 돈준다해도 마다하고 도와주심
테이블이 몇개안되다보니
손님 많이 못받아서 적자라는데
아무리그래도 저렇게 잘되고
가격도 후려치지않는데
인건비도 안드는데
그렇다고 임대료가 비싸지도 않을텐데..
첫댓글 이유는 안 나온겨?
본인생각엔 테이블수가 적어서 회전률에 한계가있는거 같대..
재료비 안 아끼시나
이유가 뭔가요..
육수 내는 가스비, 재료비 때문인가
테이블이 적긴 하네... 그래서 이유가 뭘까...
기본적으로드는고정비용에비해 회전율이떨어지나본데 고정비용무시못함
점심때만 테이블 두어번돌고 끝이래지 않았나 ㅋㅋ고정층이 있다보니 그분들만 주로 점심식사하러 오시나봄
회전율이 떨어질 수가 있나.... 주요 손님들도 연령대 높을거같고.. 술이랑 먹을 식사도 아니고.......이유가 뭐야 임대료가 엄청 비싼가
테이블이 적어서라고 몇테이블 못 받아서라고 했슈
재료비 + 가스비 + 회전율 문제인가...?
코로나 이후로 매출 더 줄어서 하루에 삼사만원 판 날도 있다하셨음 테이블이 적어서 점심 잠깐 반짝하고 끝이래
울엄마가 보면서 들깨가루 엄청 비싼대~~ 이러더라
감자도 물기 다 빼면 얼마 안 나오고
임대료가 안비싸다고도 나왔어?
이번주 방송분인데 왜 적잔지는 아직 안나왔어
담부 방송분에서 나올듯
이런건 진짜 솔루션이 필요하네
메뉴에 들어가는 재료들이 다 국산에 비싼 것들인가봐...
저기 원래 회전율이 안좋지 않나...
기본으로 보리밥도주고 겉절이도 직접담그고 물도 보리차 끓이더만.... 회전율 낮은데비해 넘나 많이 투자하시는듯ㅠㅠ 테이블이 좀만 더 있음 좋겠다
제 2의 돈까스집 되는거야?
진짜 백종원솔루션이 필요한 가게네
테이블 구성 사람 많이 받게 바꾸고 잡무 좀 줄이셔야 할듯... 너무 노력하셔서 나까지 감동..
보니까 음식 나오는 속도가 늦나봐