다이어트요리 - 닭가슴살 오븐구이 야채샐러드&축텐더샐러드/닭가슴살샐러드
원래는 빵가루를 입혀 오일 뿌리고 오븐에 구워 축텐더샐러드를 만드려고 했는데
계란물을 입혀야 하는데 ~ 남은계란 4개 이요리하기전에 라뽁이 해먹으려고
다 삶아둔거에요~ ㅡㅡ;; 어찌나 황당하던지~ 남편올 시간 새벽에 만든지라
계란을 사러가기도 모하고 해서 담백하게 오븐에 소금간해서 구웠는데
횰~~~ 넘 담백하니 맛있더라고요 단점이람 이리 소금간만 해서 구울꺼라면
오일에 좀 적셔서 구웠음 윤기도 나고 ~ 또 닭살도 약간 부드러웠을낀데~
그냥 오븐에 구우니 약간식으니 약간 딱딱한 느낌이 나더라고요
그래서 살짝 렌지에 30초정도 더 구워서~ 뜨거울때 시식했어요~
조리법도 간단하고 ~ 살도 덜찌고~ 담백하니 너무 맛있네요~ 앞으론 빵가루 입히지말고
이리 담백하게 구워서 먹으려고요~ 오일에 살짝 재워놨다 구워도 맛있겠어요~
재료소개
닭가슴살2덩어리 (150g) . 우유한컵. 허브맛솔트 약간. 삶은계란1개.방울토마토.귤 적당양
샐러드야채: 댁에 있는 야채 적절이 활용하세요 양상치등 한줌
허니머스터드소스만들기: 머스터드소스밥수저로 깍아서한스푼. 마요네즈 1.5숟갈.
올리고당3숟갈. 피클다짐 한숟갈
닭가슴살 두덩어리는 우유에 담가 잡내를 없애주시고요
우유가 없으신 분들은 오렌지쥬스나 청주를 이용하셔도 되고요
청주를 사용하실때는 이리 잠길정도로 안 넣으셔도 됩니다. 이리 우유에 담궈 10여분 그냥 두세요~
우유에 담궜단 닭가슴살 가슴살 결대로 세로로 길게 한입크기로 썰어
허브맛솔트을 살짝 뿌려서 ~ 한 10여분 그냥 두세요
전 이리 밑간하고 ~ 계란물입히고 빵가루 입혀 오븐에 구우려고 했는데
계란이 없어서~ 순간당황했네요 ㅎㅎ 이리 밑간만 하시고 구우셔도 되는데
고기가 익음 약간 퍽퍽하니~ 여기에 올리브오일을 살짝 두르시거나
아님 재울때 오일을 약간뿌려 같이 재워놨다가~ 구우셔도 됩니다.
이리 밑간만 하니 칼로리는 많이 줄겠죠~ 다이어트를 생각하신다면 이방법도 좋은방법이에요~
양상치. 치커리. 파프리카등 울집은 샐러드를 거의 이틀에 한번은 먹는지라 야채가
냉장고에 빠지지 않고 있는데 이런 샐러드 채소는 오래두고 먹는 채소가 아닌지라
조금씩 사다가 한두번 해드실 분량만 사셔다 바로바로 해드세요~
샐러드 채소는 취향에 맞게 준비하심 될꺼 같네요~
냉장고에 넣어뒀던 샐러드 채소 꺼내 얼음물에 담궜다~ 물기빼서 사용하시고요
이리 디오스오븐팬에 유산지깔고 그위에 허브맛솔트에 재워놨던
닭가슴살 올리고~ 180도에서 20분 돌려주심 됩니다.
닭가슴살덩어리째 올리심~ 철망에 걸쳐 구우셔도 됩니다.
구워질 동안 만든 샐러드 소스랍니다.
약간 달콤하게 만든 허니머스터드 소스인데요~ 재료는
머스터드소스밥수저로 깍아서한스푼. 마요네즈 1.5숟갈. 올리고당3숟갈. 피클다짐 한숟갈
이리 한데넣고 마구마구 저어서 준비해 주세요~~
냉장고에 넣어뒀던 마요네즈와 머스터드소스인지라~ 잘 섞이지가 않는데
이리 대충 섞어서 상온에 두면 더 부드럽고 ~묽어집니다. 닭가슴살 오븐에서 구워짐
바로꺼내~ 준비된야채와 과일접시에 바로 올려담고 바로 소스뿌려서 드심 됩니다.
========================================================== 맛있게냠냠
샐러드 야채와 과일 계란까지 올리고 ~ 계란과 방울토마토 ㅋㅋ 귤등은 냉장고에
잠자고 있는걸 사용했어요~ 머 샐러드라고 해서 정석은 없습니다.
햄등을 끓는물에 데쳐 올려도 좋고요~ 치즈를 좋아하시는분들은
치즈를 올리셔도 되고요~ 굳이 요리책에 나온재료들 일일이 다 사서 만들면야~
요리가 이쁘기는 하겠지만~ 굳이 따로 사지않고 냉장고에 있는 재료들 털어
올려 소스 뿌려드셔도 되고요~ 어차피 샐러드는 신선도가 가장 중요한 요리인지라 크게 신경쓰지 않으셔도 됩니다.