[소세지야채볶음/쏘세지야채볶음/쏘야/비엔나 소세지/쏘세지/레시피/만드는법/만들기/만드는방법]
소세지야채볶음의 색다른 변신 와인 소세지 소테 만드는 법 by 미상유
오늘은 즐겨찾는 밥반찬이자 술안주인 비엔나 쏘세지 야채 볶음의
색다른 변신을 준비했습니다.
와인을 넣어 풍미가 그윽한 와인 소세지 소테로 왠지 프랑스의 ?아리~에서
맛 볼 수 있을 것만 같은 느낌의 그런 소세지 야채볶음입니다.
간단하면서도 맛있어 색다른 술안주 및 밥반찬으로 좋아요.
[와인 소세지 소테 만드는 법]
<재료>
올리브유 5큰술, 통마늘 10알, 비엔나 소세지 20알, 새송이 버섯 1개, 블랙 올리브 5알, 고추 1개
소스: 와인 4큰술, 발사믹 식초 4큰술, 꿀 2큰술, 소금, 후추 약간, 바질 약간
<만드는 법>
1. 팬에 올리브유를 두르고 통마늘을 볶아 주세요.
2. 비엔나 소세지도 넣고 볶다 다른 재료도 넣어 줍니다.
3. 소스를 넣어 빠르게 볶아 주세요.
4. 소스가 각 재료에 배여 들면 불을 끄고 접시에 담아 냅니다.
Tip. 버터에 볶아 주어도 좋으며 페퍼론치노를 넣어주면 더욱 이국적입니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
올리브유에 마늘 - 비엔나 소세지 - 나머지 재료 - 소스를 넣고 순서대로 볶아 줍니다.
글·요리·사진 : 미상유 이재건(http://misangu.kr)
와인과 발사믹 식초의 풍미가 달콤하게 배여 든
와인 소세지 소테!
한번 만들어 보시길 추천하는 간단한 요리입니다.
첫댓글 쏘야엔 무조건 케찹이라 생각했는데..ㅋ
술안주로ㅋㅋㅋ굿