너무 매력적이지만 덜 알려진 #스페인 #리베라델두에로 지방 해발 약900미터 전후에서 50년 이상의 올드바인 #템프라니오 100%로 유기농법으로 맛깔나게 생산하는 레드와인 2종!
1) Milu 밀루 2019
By Quinta Milu
MILU=MI LUcas(나의 아들 루카스)
진한 적자색
잘 익은 블랙체리, 후추향
풍부한 과일맛이 신선한 산미와 만나 탄닌 & 미네랄 등과 잘 어우러진 미디엄 바디 레드와인
하몽, 삼겹살, 족발, 중식요리, 육고기류, 양고기 등과 아주 잘 어울린다.
품종: Tinta de Pais(#뗌쁘라뇨)100%(오크 숙성)
수령: 50년 전후 / 알콜: 13.5% / 서빙: 17°c
토양: 점토질석회암
해발: 870~908m
2) 라꼬메따 2018 La Cometa
진한 적자색
잘 익은 블랙체리, 후추향
풍부한 과일맛이 신선한 산미와 섬세하면서도 묵직한 탄닌이 미네랄 등과 잘 어우러진 풀바디 레드와인
족발, 스테이크, 생갈비, 양고기 등과 아주 잘 어울린다.
품종: Tinta de Pais(#뗌쁘라뇨)100%(오크 숙성)
수령: 70년 전후 / 알콜: 13.5% / 서빙: 18°c
토양: 점토질석회암
해발: 870~908m
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