Brandy Alexander
재료: Brandy 1oz, Brown Cacao 1/2oz, Sweet Cream 1/3oz.
만드는 방법:
1. 칵테일 글래스를 칠링하기 위해 아이스탕즈를 사용해서 얼음 3~4개를 넣어둔다.
2. 셰이커에 얼음 3~4개와 지거를 사용해서 Brandy 1oz, Brown Cacao 1/2oz, Sweet Cream 1/3oz를
담아서 넣는다. (이 때, 지거와 셰이커의 높이는 같게 한다.)
3. 셰이커를 손에 쥐고 흔든다.
4. 칵테일 글래스에 넣어두었던 얼음을 제거하고 셰이커의 뚜껑을 열고 따른다.
(이 때, 왼손은 칵테일 글래스의 밑부분을 잡고 셰이커를 오른손에 쥐고
시계방향으로 돌려가며 따른다.)
5. 코스터를 깔고 'Brandy Alexander입니다.' 라고 말하며 서브한다.
Brandy Eggnog
재료: Brandy 1oz, Rum 1/2oz, Sugar 1ts, Whole egg 1ea, Milk 8부.
만드는 방법:
1. 하이볼 글래스를 칠링하기 위해 아이스탕즈를 사용해서 얼음 3~4개를 넣어둔다.
2. 셰이커에 얼음 3~4개와 지거를 사용해서 Brandy 1oz, Rum 1/2oz를 담아서 넣는다.
(이 때, 지거와 셰이커의 높이는 같게 한다.)
3. 셰이커에 Sugar 1ts을 넣은 뒤 저어준다. 그런 다음 계란을 바스푼으로 깨서 넣어준다.
4. 셰이커를 손에 쥐고 흔든다. (계란을 넣었기때문에 강하게 흔들어 준다.)
5. 하이볼 글래스에 있던 얼음을 제거한 뒤 셰이커 뚜껑을 열고 따른다.
(이 때, 왼손은 하이볼 글래스의 밑부분을 잡고 셰이커를 오른손에 쥐고
시계방향으로 돌려가며 따른다.)
6. 하이볼 글래스에 우유 8부정도 따르고 바스푼으로 저어준다.
7. 코스터를 깔고 'Brandy Eggnog입니다.' 라고 말하며 서브한다.
Harvey Wallbanger
재료: Vodka 1oz, orange juice 8부, Galliano 1/3oz
만드는 방법:
1. 하이볼 글래스를 칠링하기 위해 아이스탕즈를 사용해서 얼음 3~4개를 넣어둔다.
2. 하이볼 글래스에 지거를 사용해서 Vodka 1oz를 담아서 넣는다.
(이 때, 지거와 하이볼 글래스의 높이는 같게 한다.)
3. 하이볼 글래스에 오렌지주스 8부정도 따르고 바스푼으로 저어준다.
4. 하이볼 글래스에 바스푼을 대고 Galliano 1/3oz를 천천히 부으면서 플로팅한다.
5. 코스터를 깔고 'Harvey Wallbanger입니다.' 라고 말하며 서브한다.
Bloody Mary
재료: 우스터셔소스, 타바스코소스 몇 방울 씩, 소금, 후추 아주조금,
Vodka 1oz, Lemon Juice 1/3oz, Tomato Juice 8부, lemon
만드는 방법:
1. 하이볼 글래스에 우스터셔소스와 타바스코소스를 몇 방울씩 넣고 소금과 후추도 조금씩 넣는다.
2. 하이볼 글래스에 아이스탕즈를 사용해서 얼음 3~4개를 넣는다.
3. 하이볼 글래스에 지거를 사용해서 Vodka 1oz, Lemon Juice 1/3oz를 담아서 넣는다.
(이 때, 지거와 하이볼 글래스의 높이는 같게 한다.)
4. 하이볼 글래스에 Tomato Juice 8부정도 넣고 바스푼으로 저어준다.
5. 하이볼 글래스에 탕즈를 사용해서 레몬을 장식한다.
6. 코스터를 깔고 'Bloody Mary입니다' 라고 말하며 서브한다.
Kiss of Fire
재료: Vodka 1/2oz, Sloe Gin 1/2oz, Dry Vermouth 1/2oz, Lemon Juice 1/2oz, Sugar frost.
만드는 방법:
1. 칵테일 글래스를 칠링하기 위해 아이스탕즈를 사용해서 얼음 3~4개를 넣어둔다.
2. 셰이커에 얼음 3~4개와 지거를 사용해서 Vodka 1/2oz, Sloe Gin 1/2oz, Dry Vermouth 1/2oz,
Lemon Juice 1/2oz를 담아서 넣는다. (이 때, 지거와 셰이커의 높이는 같게 한다.)
3. 셰이커를 손에쥐고 흔든다.
4. 칵테일 글래스에 들어있던 얼음을 제거한 뒤 림에 레몬 슬라이스를 묻힌뒤, 테이블 위에
설탕을 펼쳐놓고 칵테일 글래스를 거꾸로 들어서 펼쳐져 있던 설탕을 찍어서 묻히도록 한다.
5. 셰이커의 뚜껑을 열고 따른다.
(이 때, 왼손은 칵테일 글래스의 밑부분을 잡고 셰이커를 오른손에 쥐고
시계방향으로 돌려가며 따른다.)
6. 코스터를 깔고 'Kiss of Fire입니다' 라고 말하며 서브한다.
Bacardi
재료: Rum 1oz, Lime Juice 1/2oz, Grenadine Syrup 1/3oz.
만드는 방법:
1. 칵테일 글래스를 칠링하기 위해 아이스탕즈를 사용해서 얼음 3~4개를 넣어둔다.
2. 셰이커에 얼음 3~4개와 지거를 사용해서 Rum 1oz, Lime Juice 1/2oz, Grenadine Syrup 1/3oz를
담아서 넣는다. (이 때, 지거와 셰이커의 높이는 같게 한다.)
3. 셰이커를 손에쥐고 흔든다.
4. 칵테일 글래스에 들어있던 얼음을 제거한 뒤 셰이커의 뚜껑을 열고 따른다.
(이 때, 왼손은 칵테일 글래스의 밑부분을 잡고 셰이커를 오른손에 쥐고
시계방향으로 돌려가며 따른다.)
5. 코스터를 깔고 'Bacardi입니다' 라고 말하며 서브한다.