내 손으로 예쁜 투톤 양갱이를 만들어보자 ^ㅁ^♪
안녕하세요
금오공대 캠퍼스 리포터 호잇v입니다.
짧아서 아쉬운 2월도
좋은 사람들과 재밌는 추억들을 만들 수 있었던 캠리6기도
알차게 보내리라 다짐했던 겨울방학도
이제 얼마 남지 않았네요ㅠ
아~ 정말 오늘은 이래저래 아쉬운 날입니다~
이 아쉬운 마음 맛있는 양갱이로 달래볼까요?^-^
자 이제 양갱 만들기 시작하겠습니다.
준비물
백앙금 500g, 가루한천 작은 두 스푼, 호두 약간, 단호박 분말가루 10g, 백련초가루10g..
(녹색으로도 만들려구 녹차가루도 준비했는데 이건 안했어요~)
첫 번째!
단호박 분말가루를 뜨거운 물 세 스푼으로 미리 풀어서 준비해 놓습니다.
두 번째!
작은 냄비에 물 90ml를 붓고 가루한천 작은 한 스푼을 넣고 주걱으로 저어가며 녹입니다.
세 번째!
이렇게 앙금덩어리가 다 녹으면 설탕을 약간 넣어 저어주세요.
저는 너무 단 걸 좋아하지 않아서 한 스푼 정도만 넣었어요.
사실 앙금만으로도 충분히 달거든요.
네 번째!
아까 준비해둔 단호박가루 풀어놓은 것을 넣고 잘 섞이도록 저어주세요
다섯 번째!
그리고 냉장고에서 10분정도 굳히면 단호박양갱 완성!!
이렇게 식힌 단호박양갱위에 다른색 반죽을 부어주면 투톤 양갱이 완성된답니다!!
짜잔~ 백련초로 색을 낸 빨간 양갱과 단호박으로 색을 낸 노란색의 투톤 양갱 완성입니다^-^
[원문] [호잇]내 손으로 예쁜 투톤 양갱이를 만들어보쟈!!^ㅁ^♪
출처 : 당신의 열정지지자 영삼성닷컴(www.youngsamsung.com)