옻술은 발효가되지 안습니다 .왜냐면 옻 자체가 방부제라서여 그리구 옻술은 옻나무에 잇는 옻에잇는 약성분과 독성분을 열을가하지안쿠 소주에잇는 알콜로 빼는거죠..
집에서 옻술을 담가드시는것은 절대삼가하세요...장복을하시면 옻에독성분이 간과신장을 돌이킬수업는 상태로 만들수도 잇구 간이 조치 안은상태에선 바로 병원에 실려갈수도...참고로 옻에 해독약두 엄습니다 간에서해독데죠 옻이 안탄다구해서 옻에 독성이 엄는게아닙니다.. 정상인두 간에는 조금식 안조아지죠 ..그래서 닭에다 너어 드시는겁니다 닭에 옻에독성분을 100%는 아니더라두 어느정도 해독을시키죠..옻닭도 옻이오르지안는다구하여 장복하시면 간과신장에 별로 안좃습니다..
옻닭은 꼭전문점서 드시구 집에서 해드실려면 참옻으로 드시구 닭한마리에 삼십그램이상에옻은너치마세요..대추나밤 황기를 너으시구 대추밤은 절대드시지마세여 ..그리구 간과 신장이 안조으시분을 옻이 타지안터라두 절대금하세여...옻에 독성을 100% 제거 할수잇다면 매일드셔두 데지만...
##참옻은 체하거나 두통 생리통 엔 직효로 좋습니다 양약보다 .설사에두
그리구 피가 맑아지구 콜레스테롤이 높은분은 아주조치여... 단 독성을 제거하여 마니드시면좋습니다..
추측노하우 - 옻나무를 솥에 고을 때 계란을 그대로 열 개쯤 넣는다. 물이 절반 되도록 고와지면 꺼내고 좀 더 고은다. 그러면 옻나무의 독을 계란이 흡수하게 된다.
첫댓글 옻나무에 계란를열개씩넣으면 계란탕이안될까요.
옻이오르면 무섭지요.....