비빕밥 해먹으려고 이틀전 장을 봐놓고 바뻐서 못해먹고
오늘 한꺼번에 하게 되었습니다
낼 아침 일본 2박3일 여행가기에
김치까지 꺼내 썰어놓고
청국장 과 나물류 만들었어요
(날짜 20일 썻던걸 21일로 고치고 재활용 했어요)
좀 바뻐서 세심하게 못 했어요
재료 입니다
대파 급해서 짝뚝 중간자르고 뿌리쪽은 냉장실에보관
잎쪽만 씻어 일부 보관 일부 나물로 하고요
새우젓넣고 콩나물 삶아 무치고요
미나리 데쳐 무치고요
대파 데쳐 무치고요
김가루 섞었어야 하는데 바뻐서 그냥 안넣고 무쳤어요
가지 쪄서 찢어 무치고요
봄동섞어 생채 만들고요
달래 쪽파섞어 간장 만들고요
고기도 있으니 볶아먹으면 되겠고요
청국장 끓여놓고
낼 새벽에 일어나 생선찌게 해놓고 나가려고요
일단 비벼 먹을께요 ㅎㅎ
첫댓글 일본가신다니 요리가
잘 되셨어요?
설레어서 안되셨을수도~
일본 어디로 가셔요?
엔화가 내려서 여행가기 좋으시겠어요
이렇게 갑니다
@오유정(서울동작) 잘 다녀오셔요
@이광님(광주남구) 네 감사합니다
반찬 맛있게 잘 만드셨네요ㅎㅎ
칭찬 감사합니다
일본여행대비 밑반찬을 많이 만드셨내요
즐거운 여행이 되세요
비행기 안 입니다
감사합니다