얼마전 속초에 놀러갔다가
점심을 먹으러 들린 식당에서 먹은 오징어비빔젓갈~~
오징어젓갈을 잘게 다져서
각종 견과류를 넣고 버무려 놓았는데
밥에 비벼먹으니 완전 별미더라구요~
신랑이 넘 맛있게 먹길래~~
오징어젓갈 한통 구매해 와서
비슷하게 만들어본 오징어비비빔젓갈입니다. ^^
저희집엔 젓갈류를 밥상위에 올려놓으면
잘 없어지지 않는 편이거든요~
그런데 이렇게 비빔젓갈로 만들어 놓으니
간편한 한끼 식사로 그만이네요~ ^^
추천감사합니다. ^^
재 료
오징어젓갈 반컵, 마늘 3쪽, 청양고추 2개, 견과류(피넛,땅콩,아몬드) 한줌, 고추가루 1T, 참기름1T,
매실청 1T, 참깨 1t, 쪽파 3개
견과류는 집에 있는 견과류 종류로 대체하셔도 됩니다.
제가 식당에서 먹었을때는 해바라기씨도 있었는데 전 없어서 생략했어요~
1. 오징어젓갈과 견과류는 다져서 준비해 주세요~ ^^
2. 청양고추는 씨를 빼고 곱게 다지고 마늘도 다져서 준비해 주세요~
3. 다진 오징어젓갈과 견과류 청양고추, 다진마늘, 고추가루, 송송썬 쪽파를 볼에 담아주세요~
4. 매실청, 참기름, 참깨를 넣고 잘 버무려 주시면 됩니다.
완성된 오징어비빔젓갈이예요~ ^^
이대로 상위에 올려~
반찬으로 먹어도 넘 좋구요~
큰 그릇에 밥넣고 야채송송 썰어 올린후
비빔젓갈 듬뿍 올려 비벼 먹으면 정말 완전 맛나요~ ^^
사실, 전 젓갈류를 안좋아해서 평소 오징어젓갈을 안먹거든요~
그런데~ 이건 먹겠더라구요~ ㅋ
완전 강추합니다..
꼭 한번 만들어 보세요~ ^^
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 헤이맨