여러분 바나나에 수면 유도 성분이 있어서
불면증 치료에 도움이 된다는 사실 알고 계시나요?
이번 요리는,
조금 생소할지도 모르는 바나나와 볶음밥의 조합!
하지만 둘 조합이 생각보다 잘 어울린답니다.
으깬 바나나의 단맛이 재료들을 감싸고
식감도 부드러워 목 넘김도 아주 좋아요.
바나나의 달콤한 풍미가 볶음밥에 퍼져서
전체적으로 풍부해지는 맛이 최고였답니다.
편식하는 아이들에게
바나나를 잘게 썰어 함께 볶아주면
달콤한 맛에 한 끼 뚝딱!
생소한 조합이지만, 한 번 만들어 보시면
꾸준히 생각날 맛일 거예요.
준비
2인분
필수 재료
양파(1/4개), 청피망(1/6개),
바나나(2개), 밥(2공기)
선택재료
빨강 파프리카(1/6개), 베이컨(3줄)
양념
소금(0.3), 굴소스(1),
후춧가루(약간), 파슬리가루(약간)
1. 양파와 피망, 파프리카는 잘게 썰고,
베이컨은 1cm 두께로 썰고,
2. 바나나는 잘게 썰고,
3. 중간 불로 달군 팬에
베이컨을 넣어 2분간 볶고,
4. 손질한 채소와
바나나를 넣어 3분간 볶고,
5. 밥과 소금(0.3), 굴소스(1), 후춧가루를 넣어
한 번 더 고루 볶고,
6. 파슬리가루를 뿌려 마무리.
[출처] 이밥차