윤식당에 나온 불고기덮밥을 해보았어요.
1회부터 계속 만들어 보고 싶었는데, 이제야 만들었네요.ㅎㅎ
저는 일부러 다이어트를 위해 설탕을 빼고 소스를 만들어보았는데,
설탕이 없어도 충분히 맛있었습니다. ㅋㅋ
불고기 본연의 맛을 느끼고픈 분들은 소스만들때 설탕 50g을 넣어주시면 됩니다~
한그릇에 500칼로리가 되지 않고 소고기 덕분에 단백질도 풍부한 건강한 한끼에요.
여러분들도 한번 따라 만들어보세요!
아래 URL을 클릭하시면 요리 영상과 칼로리 및 영양성분까지 확인 할 수 있습니다.
https://youtu.be/kbFFNhM4S_s
1. 사과 50g, 양파 75g, 다진마늘 40g을 믹서에 넣습니다.
원래는 설탕이 들어가는데, 저는 일부러 빼고 만들어봤어요.
설탕없어도 충분히 맛있었어요!!
하지만 불고기 본연의 맛을 원하시는 분들은 설탕 50g을 추가해주세요.
2. 물1컵, 간장1컵을 넣어주세요.
3. 당근과 대파를 채썰어줍니다.
4. 토핑으로 올릴 양상추도 먹기좋은 크기로 썰어줍니다.
5. 불고기용 소고기를 먹기 좋게 찢어줍니다.
6. 후라이팬에 식용유 1스푼을 두르고 당근을 먼저 볶아줍니다.
7. 당근이 어느정도 볶아지면 대파를 넣고 불고기를 넣어주세요.
8. 아까 만든 소스 1국자와 물1국자를 넣고 볶아줍니다.
(입맛에 따라 좀 짤수도 있으니 짠맛을 싫어하시는 분들은 소스양을 좀 줄여주세요.)
9. 밥위에 덜어 양상추를 올려주세요.
10. 맛있는 불고기 덮밥 완성!
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 신나는하루