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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 사과나무
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시트 한조각을 반으로 접어서
이음새를 눌러붙이고 칼로 5~6쪽씩 칼집을 내줍니다.
쿠킹팬에 올리고, 계란물을 덮바른 후에
칼집난 곳은 벌리고 반대쪽은 오므려서 성형을 합니다.
예열온도 190도에서 15분정도 윗부분이 갈색이 날 때까지 굽습니다.
오븐팬에서 10분정도 후에, 식힘망으로 옮겨 남은 열을 식혀줍니다.
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피치스프레드 컵케잌
(15개) 피치스프레드 컵케잌 재료; 중력분 1&1/2컵, 피치 스프레드 4큰술, 베이킹 파우더 1큰술, 버터 3/4컵, 설탕 1컵, 계란 2개, 바닐라 엑스트렉트 1작은술, 우유 1/2컵.
분량의 재료들을 담아 부드럽게 섞이도록 믹싱합니다.
우유양은 도우의 질감을 봐가며 조절합니다.
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초코렡칩 컵케잌
(15개)초코렡칩 컵케잌 재료: 중력분 1&1/2컵, 베이킹 파우더 1큰술, 버터 3/4컵, 설탕 3/4컵, 계란 2개, 바닐라 엑스트렉트 1작은술,
우유 1/2컵, 코코아 1큰술, 초코렡칩 2컵.
분량의 재료를 믹싱한 후, 초코렡칩을 넣고 주걱으로 가볍게 섞어줍니다.
컵케잌틀에 담아, 오븐 예열온도 190도에서 15분~20분 굽습니다~~
짠~~~!! 나왔습니다^^
빵틀에서 5분정도있다가 식힘망으로 옮겨 완전히 식도록 기다립니다.
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버터크림 재료; 버터 1컵, 아이싱 슈거 2컵, 바닐라 엑스트렉트 1작은술
준비한 버터크림재료를 모두 넣고, 부드럽게 섞이도록 10분정도 믹싱합니다.
컵케잌이 완전히 식어 데코레잇할 시간이 왔습니다^^
버터크림, 색색의 스프링클스가 준비됐네요~~~ㅎ
하고싶은데로~~ 별모양으로, 하트로, 눈송이로, 마음가는데로 버터크림을 올리고~
스프링클스는 아들과 함께,
서로하겠다고 실랑이 해가며~~~ㅎㅎㅎ
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이리저리 사진촬영을 마친 베이커리들이 팩킹에 들어갔네요^^
비교적 짧은 시간에 무리없이 잘마쳐졌습니다~~
늘 시간에 쫓기며 바쁘게 일손마친 예전과는 다르게
요번엔 유유자작~~~한가하기까지 합니다.
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낯선 한가(?)에~~뭘 빼먹은건 없는가~~~
커피 한 잔들고 창 밖의 눈을 보며, 잠시 생각해야겠습니당~~~~ㅎ