식신회원 ‘라케’님 리뷰 이미지© 제공: 핫 식신
어릴때부터 양반집을 돌아다니며 전통 음식을 배운 주인이 운영하는 한식당. 이 집의 대표 메뉴는 간장게장인데,
7년 동안 숙성시켜 불순물과 텁텁한 맛을 없앴고, 약재를 넣어 달인 간장을 사용하며, 꽃게는 서산에서 잡은 것만 쓴다고 한다.
100% 국내산 암꽃게를 맛볼 수 있는 전주 ‘차미경꽃게이야기 도청점’. 넓고 깔끔한 매장에서 신선한 꽃게를 먹을 수 있는
이 집은 푸짐한 한정식 같은 꽃게 요리를 먹을 수 있다. 알이 꽉 찬 제철 암꽃게로 짜지 않고 담백하게 담근 꽃게장이 대표
메뉴. 꽃게장을 주문하면 샐러드와 조기, 꽃게 된장국과 동그랑땡 등 다양한 밑반찬을 함께 맛볼 수 있어 더욱 푸짐하게
먹을 수 있다.
lumi_note님의-인스타그램© 제공: 핫 식신
조미료를 전혀 넣지 않고 각종 한약재와 야채, 과일로 만드는 게장 전문점 을지로 ‘순미네행복게장’. 간장게장, 양념게장,
새우 장과 각종 튀김과 구이를 무한리필 또는 정식으로 즐길 수 있다. 살이 꽉 들어찬 간장게장은 감칠맛이 일품으로 짜지
않아 밥에 듬뿍 올리고 계란후라이와 참기름, 날치알을 넣어 비빈 후 마른 김에 싸 먹으면 맛있게 먹을 수 있다.
합리적인 가격으로 간장게장을 만나볼 수 있는 ‘아현동간장게장’. 꽃게, 참게, 돌게로 만든 다양한 종류의 게장과 식사 메뉴를 판
매한다. 대표 메뉴는 탱글탱글한 살이 실하게 차 있는 ‘꽃게간장게장’이다. 등딱지의 눅진한 내장을 밥과 함께 비벼 김에 싸먹으
면 진한 고소함을 맛볼 수 있다. 게장 주문 시 제공되는 구수한 된장찌개는 중간중간 입을 달래기 좋다. 매생이와 굴을 듬뿍 넣
어 시원한 국물맛을 내는 ‘굴매생이국’도 인기 메뉴다. 모든 게장 메뉴는 택배로 구매할 수 있으니 참고 바란다.
첫댓글 간장 게장 맛집 레시피 감사합니다
게장 정말 먹음직 스럽네요 굿입니다