• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
맛집요리비법전수(맛비전)
 
 
 
 
 
카페 게시글
요리법 질문하기 우설 손질 문의 드립니다.
우성s 추천 0 조회 1,198 13.05.24 00:54 댓글 2
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.05.26 04:24

    첫댓글 오래전에 제가 설렁탕집에서 근무했을때 다삶은다음에 김이날때 바로 껍질벗겼던걸로
    기억이나네요 식으면 잘안벗겨져요 ^^;

  • 13.07.15 19:43

    설렁탕 국물낼때 넣고서 2시간정도 삶은다음 건져서 뜨거울때 바로 벗겨야합니다 ,,스덴주걱(옛날꺼)으로 박박 긁으면 잘까집니다..식기전에 까야했던걸로 기억됩니다..

최신목록