타르트를 마카롱처럼 샌딩해서 만들었어요.
얇고 바삭한 타르트 반죽과
부드러운 초콜릿 크림의 상반된 조화!
여기에 은은한 얼그레이 향까지
얼그레이 향이 초콜릿 타르트에
고급스러움을 더 해주고
많이 달지 않아 단 걸 안 좋아하시는 분들도
맛있게 드실 수 있으실 거예요.
한입에 쏙~ 들어가는 크기라
썰다가 부서질 걱정 없이 먹을 수 있답니다.
냉장고에 넣었다가 차가울 때 꺼내면
더 맛있게 드실 수 있어요!
준비
15개 분량
타르트 반죽
버터(45g), 소금(1g), 슈가파우더(31g),
아몬드파우더(12g), 박력분(89g), 달걀(19g)
Tip_버터와 달걀은
실온 상태로 준비해요.
얼그레이초콜릿 크림
우유(50g), 물엿(2g),
얼그레이 티백(1개), 판젤라틴(1장),
밀크커버춰 초콜릿(95g), 생크림(100g)
Tip_젤라틴은 얼음물에
5분간 불려 준비해요.
타르트 반죽
1. 버터는 제과용 믹서로 부드럽게 풀고,
Tip_제과용 믹서가 없을 땐 주걱을 사용해요.
2. 소금, 슈가파우더, 아몬드파우더,
박력분(23g)을 체 쳐 넣은 뒤 달걀을 섞고,
3. 부드럽게 섞이면 나머지 박력분(66g)을 넣어
한 덩어리가 될 때까지 섞고,
4. 둥근 모양이 되도록 가볍게 뭉친 뒤
랩에 싸서 냉장실에서 3시간 이상 숙성하고,
5. 숙성한 반죽을 2mm 두께로 밀어
지름 5cm 쿠키틀로 찍고,
6. 반죽을 오븐 팬에 올리고 실리콘 매트로 덮은 뒤
170℃로 예열한 오븐에서 12분간 구워 마무리.
얼그레이초콜릿 크림
1. 냄비에 우유와 물엿을 넣고 끓으면
불에서 내려 얼그레이 티백을 10분 정도 우리고,
2. 다시 따뜻하게 데워
판젤라틴, 커버춰 초콜릿에 붓고,
3. 핸드믹서로 부드럽게 섞은 뒤
차가운 생크림을 넣어 섞고,
4. 용기에 담아 표면을 랩으로 밀착한 뒤
냉장실에서 3시간 이상 숙성하고,
5. 짤주머니에 담아
구운 타르트 반죽 위에 짜고,
6. 다른 타르트 반죽으로 덮고
가볍게 눌러 마무리.
[출처] 이밥차