출처 : 여성시대 하이앤하이
<텐동>
골목식당 온센텐동 보고 먹고싶어서 만든 텐동
기름+참기름 섞어서 튀김을 만든다길래 정말 참기름과 기름을 섞어 튀겨봄!
확실히 튀김이 더 고소하고 바삭하지만 기름이 빨리 타서 아쉬움.
들어간 재료는 연근, 가지, 꽈리고추, 새우, 단호박, 표고버섯, 깻잎
<돈스파이크 스테이크>
미우새 보고 저건 언젠가 꼭 만들어본다- 했다가 기회가 돼서 만들어봄
고기는 코스트코에서 사서 손질하고 타임, 바질, 올리브오일, 트러플오일, 로즈마리, 암염, 마늘소금 등등등 재료로 마리네이드 하고 구움
버터 깔고, 중간 중간 갈라서 버터도 넣어주고 먹음!
존맛탱.. 하지만 가성비 최악 😅
<반반 오뎅>
골목식당 보고 만들었을 걸..?
마라는 내가 싫어해서 마라 대신레 고춧가루로 양념해서 매운 오뎅, 그냥 오뎅으로 먹었어~!
<집밥>
백종원 겉절이 만드는 법 보고 만들다가 겉절이가 사이드가 되어버림.
백종원 양념.. 최고야 진짜! 먹어본 겉절이중 최고였어!
집에 매생이가 하나 남아서 풀어서 계란말이에 넣었어~!
영양최고~
돼지고기 주물럭~
<집밥2>
쌈배추 몇장이 남았길래 쫑쫑 썰어서 된장국
시금치도 무치고 물만두 조금 데워서 한 끼 해결~!
<집밥3>
골뱅이 무침에 반주~
<집밥4>
가지 볶음, 콩불, 콩나물 황태 해장국
<집밥5>
밤+단호박 수프, 파김치, 오리훈제, 도라지 무침
<집밥6>
오리 남은 거 볶음밥으로 먹규, 미나리렁 연근, 꽈리고추 튀기고 뚝심 구웠어! 난 스팸보다 뚝심이 더 맛있더라 ㅋㅋ
<집밥7>
오뎅 간장볶음, 도라지, 파김치, 시금치, 돌나물, 우진해장국(제주도에서 택배 주문)
<집밥8>
소고기 순두부찌개, 파김치, 팽이버섯 육전!
밥 같은 경우는 귀찮지 않으면 잡곡으로 먹거나 버섯같은 걸 넣어서 먹으려고 노력중이야~
<간식>
와플 유행이어서 사놓고 이번에 꺼낸...😅
따로 와플 반죽이 없어서 박력분에 계란 우유 등등 때려놓고 대충 만들고 얼려놓은 마카롱과 꿀, 휘핑크림, 시나몬 가루 뿌려서 간식으로 먹었어 ㅎㅎ
<간식2>
마른 옥수수에 버터 + 소금 넣구 솥에서 튀겨주면 영화관 맛 팝콘입니다~
이거 너무 좋아!♡
<고향1>
엄마 집 내려가서 마당 테크에서 삼겹살 구워먹기~
상추나.미나리같은 건 텃밭에서 뽑아왔엉 ㅋㅋㅋ
삼겹살 말해 뭐해...
<고향2>
테크에서 오징어+새우+호박+부추 넣구 부침개 만들고 막걸리도 한잔 했어~ 낮술 좋더라..
<집밥9>
미지막은 최근에 먹은 냉삼!
오래된 파김치는 구워서 새 파김치는 생으로~
맛있게 먹었당 😁
마무리 어케하지..
문제시 조심히 알려줘~!^^
첫댓글 잘해따 여시
진짜 개쩐다
와 집밥 최고다.. 하면서 보는데 집에 솥도 있어 와
와 진짜 맛있겠다ㅠㅠ 잘 보고 가
와 맛있겠다진짜ㅠㅠㅠ
요리엄청잘한다..다맛있어보여..
맛있겠다ㅠㅠ
가마솥 정보 좀 달라노 ㅠㅠ 오ㅓ 하나 하나 너무 내 취향 ㅠㅠㅠ 맛있어 보인다 ㅎㅎ
그냥 쿠팡에서 산 3~5만원 짜리 솥이야! ㅎㅎ 인덕션 용!
대박이다 유튜브 해주라
우왕 맛있겠다~~!!
여시 금손이다! 다 맛있어보여 !와플기계 정보좀줄수있어?