샬롬~!!
요즘 여기 저기 다녀오고 귀찮기도 하고 또 달리 색다르게 해먹는것도 없고 해서
포스팅이 많이 늦어 졌어요...^^
혹시라도 기다리신분 계실려나요????....ㅋ
간단한 밥반찬인 계란찜 만들면서 두부를 넣어 같이 만들어 봤어요...
두부 좋아하시는 분들은 요렇게 드셔보시는 것도 나쁘지 않을거 같네요...^^
. . .
(재료)
두부 1모, 계란 4개, 멸치 다싯물(물) 1/2컵, 멸치액젓 2큰술, 대파 1대, 홍고추
1. 부드러운 두부를 잘게 썰어 준 후 내열용기에 담아줍니다..
2. 제가 요즘 먹고 있는 트루라이프 신선란을 이용했어요...
계란을 잘 풀고 멸치다싯물과 멸치액젓을 넣어 간을 맞춰 주세요...
멸치액젓이 없으시면 소금으로 하시면 된답니다...
3. 잘 섞은 계란물은 두부위에 부어 주고 계란물을 부어세요..
4. 다진파와 홍고추를 넣어주세요...
5. 랩을 씌워 전자렌지에 넣어 익혀주면 완성입니다...
전자렌지대신 찜기에 넣어 쪄주셔도 되요...^^
완성이예요...^^
보통 계란찜은 식으면 푹~ 꺼지는데 요건 두부가 들어가
그런지 모양이 그대로 있네요...
부드러운 두부와 계란이 만난 계란찜이예요...^^
두부의 양과 멸치액젓의 양은 각자 조절 하셔서 만드세요...^^
|
출처: 엉뚱 아줌씨의 알콩 달콩한 일상속으로.. 원문보기 글쓴이: 마리아
첫댓글 부드러운 두부와 계란의 환상적 만남이네요 맛있겠다~~
아이들도 좋아하겠네요 !! 좋은 하루 되세요