오늘 동부축산 불고기감 사러 갔다가 눈에 화~~악 들어온 포장 닭갈비~
매콤한 맛이 생각나 구입했답니다.
뼈없는 닭다리 2키로입니다.(14,000원)~ 원산지는 브라질~~ ㅎㅎ 맛이 어떨지 무척 궁금했어요~
우선 닭다리를 해동시킨후 전 껍질과 기름을 다 떼어냈답니다.
닭갈비 양념장: 고추장300g, 청양고추가루5큰술,간장3큰술, 다진마늘7쪽,다진생강 약간, 후추가루,올리고당,양파효소,생강효소
양념장에 손질한 닭다리를 넣어줍니다.
닭다리를 다 넣고 조물조물 간이 들도록 주물러줍니다.
집에 있는 야채를 적당히 썰어줍니다.--양배추,깻잎,당근,양파,청양고추등~~
기름을 살짝 두르고 양념한 닭다리를 중간불에서 익혀줍니다.
닭다리가 익었을 때 양파,대파,양배추,청양고추를 넣고 볶아줍니다
마지막에 깻잎을 넣어 줍니다.
완성된 닭갈비입니다.
닭갈비 정말 맛있게 되었네요~ ㅎㅎ 수입산이라 좀 그랬는데... 손질하여 양념해보니 정말 매콤한 것이 맛있습니다.
내일 중복이지요? 전 보양식으로 닭갈비를 해줄거에요~~ 중복요리로 강추합니다.~~
가격도 생각보다 저렴하고 양이 무척 많아요~~ 한번 닭갈비 만들어 드셔보셔요~~ 맛이 끝내줍니다.
첫댓글 닭갈비 맛나 보입니다
시원한 여름 날수있을거 같아요
잘 배워 두었다가 만들어 봐야겠습니다
집에서 만들어 드셔보세요~ 양도 훨씬 많고 맛도 정말 환상이랍니다. ㅎ ㅎ
아~ 맛있겠어요~ 따라할수 있게 자세히 알려주셔서 내일이라도 해보고 싶네요^^* 감사합니다
ㅎㅎ 한번 해보세요~ 맛있답니다. 요리이벤트 응원하려 올렸어요~~
매콤한 닭갈비 정말 맛있어보입니다~
ㅎㅎ 정말 맛있어여~~ 한번 해드셔보세요~
제가 좋아하는 ...
닭고기 열심히 사러 다녀야 될듯 합니다.
반가워요~~ ㅎㅎ 잘 지내시지요?~