계란말이
* 재 료 *
계란6개,홍고추1개,청고추1개,쪽파2~3줄,시금치나물,김1장(김가루),소금약간
1. 고추와 쪽파는 잘게 송송 썰어 믹싱볼에 계란,소금을 넣고
섞어준다.
(소금의 양은 보통 계란후라이할때 뿌리는 정도보다 살짝 적게
뿌려넣어준다)
2. 팬을 중불로 달군 후 기름을 살짝 두루고 계란물반을
부어
팬가득 차게 골고루 돌려준다.
(기름은 살짝 뿌려 키친타올로 골고루 문질러줘도 좋다)
3. 중간불보다 약하게 조절한 후
계란위에 시금치나물을 ***가락이나 집게로 집어 올려준다.
4. 나무주걱이나 뒤집개,수저를 이용해 김밥말듯 끝부터 말아가며
익힌다.
불은 세면 겉에만 색이 너무 진하게 익어버리므로 조심하고
계란속까지 익었을때 말면 말면서 터진다.
꼭 계란물이 반정도 덜 익었을때부터 말아준다.
5. 김계란말이 역시 계란물을 부은 후 반정도 익었을때
김이나 김가루를 올린 후 말아서 익혀낸다.
6. 완성한 계란말이는 도마위에 올려 뜨거운김이
어느정도 식은 후 한입크기로 썰어준다.
(뜨거울때 바로 썰면 모양새가 흐트러지고 깔끔하게 썰리지않으므로 식은후
썬다)
시금치나물과 김이 쏙 들어간 영양계란말이랍니다~
도시락 반찬으로도 그만인 계란말이 ^**^
비타민과 칼륨,칼슘성분이 풍부한 뽀빠이의 그 시금치와
단백질 풍부한 계란이 만나~~
든든한 밥반찬이 된 시금치계란말이랍니다