버섯 구이는 늘 고기 옆에서
조연으로만 출연했지만,
이번엔 버섯 구이가 주인공이에요!
초간단 레시피지만 비주얼과 맛,
그리고 분위기까지 챙길 수 있는 버섯 요리!
바로 새송이 관자구이
버터구이라서 다른 양념재료가
많이 들어가지 않고도
훌륭한 비주얼과 맛을 내주는
버섯 요리랍니다.
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관자구이 같은 비주얼에
고소한 버터의 풍미가 더해져
밥반찬으로는 물론
맥주, 와인 안주로도
참 좋은 특별한 요리예요.
준비
2인분
필수 재료
새송이버섯(2개),쪽파(1대)
양념장
맛술(1)+간장(1)+
올리고당(0.5)+ 후춧가루(약간)
양념
버터(2), 다진 마늘(0.5)
1. 새송이버섯은 밑동을 잘라낸 뒤
3~4등분하여 칼집을 넣고,
쪽파는 송송 썰고,
Tip_젓가락 사이에 버섯을 놓으면
쉽게 칼집을 낼 수 있어요.
2. 양념장을 만들고,
3. 중간 불로 달군 팬에
버터(2)와 식용유(1)를 두른 뒤
다진 마늘(0.5)을 넣어 1분간 볶고,
4. 손질한 새송이버섯을 넣어
노릇하게 굽고,
Tip_칼집을 낸 부분이 팬과 맞닿게 넣어요.
5. 양념장을 넣어 약한 불에서
3~4분간 졸이고,
Tip_버섯에서 수분이 나온 뒤
양념장을 넣어야 고르게 간이 배어들어요.
6. 그릇에 담아 송송 썬 쪽파를 뿌려 마무리.
Tip_고춧가루(0.3) 또는
다진 청양고추(0.5)를
곁들이면 매콤하게 먹을 수 있어요.
[출처] 이밥차