출처 : 여성시대 (푸바oh)
1. 사자마자 얼음곽에 한두스푼씩 넣어 얼린다.
(대충 샤인머스켓 한알 정도 크기로!)
2. 얼은거 지퍼팩에 냉동보관 🧊 (이게 앞으로 씨앗임)
3. 전자렌지로 우유 1리터(900ml) 데우기
(나는 900ml기준 3분 + 1분 30초 돌림)
4. 요거트 얼음 1개 넣어 휘휘 저으면서 좀 녹여줌.
5. 따듯하게 8시간정도 보관.
- 울집은 전용 전기방석에 담요 덮어 하룻밤 재움
- 우유 담는 용기로 플라스틱보단 유리 추천.
- 이거 천이나 도구로 거르면 그릭요거트됨
* 집에서 만든 요거트로 다시 요거트 만드는건 유해균 증식 가능성이 커지기 때문에 추천 안 함.
* 플레인 요거트마다 균이 조금씩 다른지 회사별로 맛이나 질감이 달라짐. 🤗
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[여시생활정보]
무가당 요거트 한 통을 오조오억번 만들어 먹는 방법
푸바Oh
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조회 16,167
23.08.23 21:24
댓글 71
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대박이다
무지방우유로 해볼까 무지방으로도 많이 성공하던데!
오 꿀정보 고마오
헐 유산균 얼려도 안죽는구나??? 꿀팁미쳤다.. 혹시 만들어진 요거트 질감은 어때?? 너무 묽진않아?
대박 하나로 된다고???
우와 진짜 연금술사같아;;
대박 꿀팁 고마워
헐.. 마법사야?
얼려서쓸수있구나 대박 매번만들때마다 사서 남는거 먹고 낭비같았는데ㅜ 꿀팁이다
헐 얼었던것도 증식이 되는구나.....대박이다
개쩌넴 근데 한 알로 되는게 신기하다 원래는 비피더스 같은거 한통 넣었는데자근거
와 ㄹㅇ 박사야
내일 할 일 !!!!
튀기기위한 냉동하러 갑니다
헐 대박… 나 진짜 다 얼리는데
왜 이거 얼릴생각응 못햇지?! 대박이야 여샤,,, 마법사여시,,, 기찬아서 요거트 안만든지 꽤됐는데 다시 시작해야겠어!
오늘 도저오어엉
여시덕에 얼려서 쟁여놨어!! 처음에 생각없이 우유안데우고 했다가 실패하고 찜질기 넣어서 하니까 잘된다!!
여시덕에 1년째 가성비 오지게 잘 해먹고 있어!! 고마워♡
여샤 그럼 안얼린거 한숟갈+우유900으로도 되는거겠네..!
고마워♥️♥️
이 방식으로 요거트 대충 지퍼백에 얼리고 부셔서 쓰는중ㅋㅋㅋㅋ 요거트를 티기고티기고티기고티기고... 여샤 고마워