출처 : 여성시대 (푸바oh)
1. 사자마자 얼음곽에 한두스푼씩 넣어 얼린다.
(대충 샤인머스켓 한알 정도 크기로!)
2. 얼은거 지퍼팩에 냉동보관 🧊 (이게 앞으로 씨앗임)
3. 전자렌지로 우유 1리터(900ml) 데우기
(나는 900ml기준 3분 + 1분 30초 돌림)
4. 요거트 얼음 1개 넣어 휘휘 저으면서 좀 녹여줌.
5. 따듯하게 8시간정도 보관.
- 울집은 전용 전기방석에 담요 덮어 하룻밤 재움
- 우유 담는 용기로 플라스틱보단 유리 추천.
- 이거 천이나 도구로 거르면 그릭요거트됨
* 집에서 만든 요거트로 다시 요거트 만드는건 유해균 증식 가능성이 커지기 때문에 추천 안 함.
* 플레인 요거트마다 균이 조금씩 다른지 회사별로 맛이나 질감이 달라짐. 🤗
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[여시생활정보]
무가당 요거트 한 통을 오조오억번 만들어 먹는 방법
푸바Oh
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조회 16,051
23.08.23 21:24
댓글 84
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글라스락까야. 울집은 이거 전용으로 씀.
좀 식혔다 냉장보관하면 꾸덕해져.
@푸바Oh 답댓고마워!!사과크기비교까지ㅠㅠ섬세해
오오 사진 올랴준 그릭바이오 젤 추천해?
걍 예시로 들고온거야.😅
나는 걍 암꺼나 사는편인데 목장웅앵 요거트는 식감이 이상헤서 그것만 거르는편 ㅜ
티기고티기고티기고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
천재아닙니까..?
이거 그럼 요거트 얼음 1개 해서 요거트메이커로 해도 만들어지려나...? 대박 척척박사
와...천재다 천재
요거트를 티기고티기고티기고티겨서만든 집요거트.,,
대박이다
무지방우유로 해볼까 무지방으로도 많이 성공하던데!
오 꿀정보 고마오
헐 유산균 얼려도 안죽는구나??? 꿀팁미쳤다.. 혹시 만들어진 요거트 질감은 어때?? 너무 묽진않아?
완전 꾸떡해!
마시는 요거트 질감 ㄴㄴ 퍼먹는 요거트 질감 ㅇㅇ
파는 제품은 유청이 거의 안보이는데 내 방식대로 만들면 아침에 유청이 좀 분리되어서 보이거든. 나는 이건 따라내고 냉장 보관해서 먹어.
대박 하나로 된다고???
우와 진짜 연금술사같아;;
대박 꿀팁 고마워
헐.. 마법사야?
얼려서쓸수있구나 대박 매번만들때마다 사서 남는거 먹고 낭비같았는데ㅜ 꿀팁이다
헐 얼었던것도 증식이 되는구나.....대박이다
개쩌넴 근데 한 알로 되는게 신기하다 원래는 비피더스 같은거 한통 넣었는데자근거
와 ㄹㅇ 박사야
내일 할 일 !!!!
튀기기위한 냉동하러 갑니다
헐 대박… 나 진짜 다 얼리는데
왜 이거 얼릴생각응 못햇지?! 대박이야 여샤,,, 마법사여시,,, 기찬아서 요거트 안만든지 꽤됐는데 다시 시작해야겠어!
오늘 도저오어엉
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요거트 얼음이 너무 작았거나 처음 보관할때 우유 온도가 낮으면 안되더라. 🥲
그럴때 나는 전자렌지로 우유온도 높인 다음 다시 보온보관해. 발효 중단상태에서 재발효해서인지 그런지 몇시간만 두면 금새 뭉쳐졌어.
여시덕에 얼려서 쟁여놨어!! 처음에 생각없이 우유안데우고 했다가 실패하고 찜질기 넣어서 하니까 잘된다!!
여시덕에 1년째 가성비 오지게 잘 해먹고 있어!! 고마워♡
여샤 그럼 안얼린거 한숟갈+우유900으로도 되는거겠네..!
응! 대신 잘 저어줘야해!
고마워♥️♥️
이 방식으로 요거트 대충 지퍼백에 얼리고 부셔서 쓰는중ㅋㅋㅋㅋ 요거트를 티기고티기고티기고티기고... 여샤 고마워