고수님의 조언 기대합니다
칼수국 끓여먹고 남은 면 냉동실에 얼려놓거든요
먹고 싶을때 얼린것을 녹혀서 국수를 끓이니까 다 붙어 버려서요
어떻게 해야 하나요?
첫댓글 저같은경우 냉동할때 살살펴서 조심스레얼렸다가 육수가 끓을때 그대로 넣으면 맛좋은 칼국수면을 즐길수있던걸요포장된 상태 뭉태기로 얼렸을경우엔렌지에 살짝 해동후(붙은것만떨어질 정도로요) 위 방법대로 하셔요
녹이지 말고 냉동 상태로 물이 끓을때 넣어 보세요.달라붙지 않고 면발 쫄깃 하던데요~ㅎㅎ
얼린면은 녹이지 않고 끓는 육수에 얼은 상태로 넣어야한다고 하네요~^^
댓글 보고 배움합니다..^^지혜롭고 살림꾼이신 고운님들~ 고맙습니데이..ㅎ
감사합니다 ^^
난칼국수사오면 나눠봉지에담아 냉동시키는데요 괜찮튼데요
첫댓글 저같은경우 냉동할때 살살펴서 조심스레얼렸다가 육수가 끓을때 그대로 넣으면 맛좋은 칼국수면을 즐길수있던걸요
포장된 상태 뭉태기로 얼렸을경우엔
렌지에 살짝 해동후(붙은것만떨어질 정도로요)
위 방법대로 하셔요
녹이지 말고 냉동 상태로 물이 끓을때
넣어 보세요.
달라붙지 않고 면발 쫄깃 하던데요~ㅎㅎ
얼린면은 녹이지 않고 끓는 육수에 얼은 상태로 넣어야한다고 하네요~^^
댓글 보고 배움합니다..^^
지혜롭고 살림꾼이신 고운님들~ 고맙습니데이..ㅎ
감사합니다 ^^
난칼국수사오면 나눠봉지에담아 냉동시키는데요 괜찮튼데요