엊그제 모처럼 동네 전통 시장에서 핸드 메이드 검은콩 두부 1모를 샀다. 값은 4000원. 결이 촘촘해서 맛이 참 좋다.
평소에는 보통 싱겁고 멀렁멀렁한 큰두부 800g 짜리를 사먹고 있는데 가격이 2650원 정도이다. 수입콩으로 만든 대기업 제품이다.
국산콩으로 만든 두부는 작은 것 한 모에 3000원대인것 같다.
국산콩 두부와 수입콩 두부의 맛은 큰 차이가 난다. 값은 좀 비싸도 가족들을 위해서라도 국산콩 두부 먹어도 되는데...
내 안에 가난 유전자가 있는지 두부도 당연한 듯이 저렴한 것 위주로 먹고 살았다.
이 기회에 두부라도 국산으로 갈아타야겠다. 청승 좀 그만 떨고... ㅎㅎ
글을 쓰자니 이 새벽, 엄마가 집에서 만들어 주셨던 그 맛있는 두부가 그리워 눈가가 촉촉해진다.
첫댓글 편리성에 의하여
대기업 제품을
사먹었는데
이 기회에 검은콩 두부로 바꿔 봐야겠어요.
눈물을 거둬요
우정님 ,,,
가끔 아련해지네요.
그리워서...
아무 생각없이 마트에서~~~
저도 그랬어요.
값은 잘 모리고
두부 팬에 꾸어서 양념장
찌트려 해주는거
잘도 먹긴하는데요.
두부도 값이 있었네요
실림꾼 인정.~~~
ㅎㅎ
두부는 그저 두부려니 하셨구려.
복된 남편이란 증거...
두부 엄청 좋아 해서
집에서 떨어지지 않고 먹고 있어요
마트에서 파는거요~ㅎㅎ
ㅎㅎ 저도 그랬었어요.
살 땐 가격만 봤구요.
전 두부 가끔 사는데
절반은 못먹고 버려요
그래서 잘 안삼
게으른가보오 ㅎ
남는 것은 사각형의 통에 넣어
물을 잠기도록 부은 후
뚜껑 닫아놓으면 오래가요. ㅎㅎ
너무 공감가는 가닌유전자? ㅋ
한모를 다 못먹고 버리다보니
싼걸 찾게되는데
비싸면 안버리고 다 먹을수도
있지않을까요?
검은콩두부 영양도 만점 이겠네~^^
ㅎㅎ 저는 버려본 적이 없어요.
두부 업그레이드도 소소한 행복인듯 싶습니다.