색감때문이라고 함우왕 너무 신기하다 어케 녹슨 못을 같이 끓이지? ㅋㅋㅋ진짜 찐 전통레시피임 진짜 저러고 만드는듯흑설탕을 이용하니까 녹슨못은 안써도 돼요~요즘의 스테인리스 못은 안됩니다~ 이런 글들도 있음https://www.odagaki.co.jp/recipe/re002_003.ht
출처: 도탁스 (DOTAX) 원문보기 글쓴이: Itzy Yuna
첫댓글 아 철분 빵빵하네 건강에 따악 좋겠다~~! 한남들 콩조림으로 건강챙겨~~~!
문제 없는거야...? 일본 왜그래?
ㄱㅆ 더쿠나 여시에 우리나라도 전통적으로 그렇게 먹었다는 잘못된정보가 퍼지길래 다시 퍼옴!!
궁중음식연구원의 이 글을 토대로 더쿠나 여시등 커뮤에 잘못 알리던데 사실이 아니더라구
직접 메일 넣어보니 일본레시피고 일본에서 건너온정보임!우리 전통과는 관계가 없음!
@광어회더쿠 그러니까.. 일본 욕하는게 보기싫은건지 뭔지 굳이 잘 나오지도 않는 글까지 찾아서 대리 피드백 해주는게 보기싫어서...찾아봄심지어 저 궁중음식연구원 원문도 일본의 조리법 소개하는것 같은데... 긴가민가해서 직접 메일 넣었는데 역시나 였음..ㅡㅡ
헐..?!
오 둘이 먹다 둘이 죽을 것 같은 맛인걸?
정말 미개하다;; 발효된것도 아닌 찐으로 썩은음식 먹는 전통있다고도 들은거 같은데..좆본관련 글보면 상상을 초월하는 그 미개함에 매번 놀라네
??;;
파상풍....?
건강무슨일이야...
와 이건 좀
삭제된 댓글 입니다.
맞앙 이거 효과있어
영양상태가 좋지 못한 나라에서는 철로 만든 물고기 모형 넣고 국 끓여먹기도 한다고 들은 적이 있긴한데... 그래도 녹슨 못은 좀..
철분섭취...?
엥???엥????
우리나라는 먹는거에 진심이라 저런거 절대 안함..
아 rgrg 이거 먹으면 남자 정력에 좋다고 요새 유행하잖아
굳이 녹슨거 넣어야하나??철분 부족한 나라에서 물고기모양 철 넣고 국 끓여먹는다는건 봤는데
왜????!!
ㅁㅊ 역겹
첫댓글 아 철분 빵빵하네 건강에 따악 좋겠다~~! 한남들 콩조림으로 건강챙겨~~~!
문제 없는거야...? 일본 왜그래?
ㄱㅆ 더쿠나 여시에 우리나라도 전통적으로 그렇게 먹었다는 잘못된정보가 퍼지길래 다시 퍼옴!!
궁중음식연구원의 이 글을 토대로 더쿠나 여시등 커뮤에 잘못 알리던데 사실이 아니더라구
직접 메일 넣어보니 일본레시피고 일본에서 건너온정보임!
우리 전통과는 관계가 없음!
@광어회더쿠 그러니까.. 일본 욕하는게 보기싫은건지 뭔지
굳이 잘 나오지도 않는 글까지 찾아서 대리 피드백 해주는게 보기싫어서...찾아봄
심지어 저 궁중음식연구원 원문도 일본의 조리법 소개하는것 같은데... 긴가민가해서 직접 메일 넣었는데 역시나 였음..ㅡㅡ
헐..?!
오 둘이 먹다 둘이 죽을 것 같은 맛인걸?
정말 미개하다;; 발효된것도 아닌 찐으로 썩은음식 먹는 전통있다고도 들은거 같은데..좆본관련 글보면 상상을 초월하는 그 미개함에 매번 놀라네
??;;
파상풍....?
건강무슨일이야...
와 이건 좀
삭제된 댓글 입니다.
맞앙 이거 효과있어
영양상태가 좋지 못한 나라에서는 철로 만든 물고기 모형 넣고 국 끓여먹기도 한다고 들은 적이 있긴한데... 그래도 녹슨 못은 좀..
철분섭취...?
엥???엥????
우리나라는 먹는거에 진심이라 저런거 절대 안함..
아 rgrg 이거 먹으면 남자 정력에 좋다고 요새 유행하잖아
굳이 녹슨거 넣어야하나??
철분 부족한 나라에서 물고기모양 철 넣고 국 끓여먹는다는건 봤는데
왜????!!
ㅁㅊ 역겹