집밥 백선생2 보셨나요?
오늘 저녁은 나도 백선생 되고싶어요!
백선생 표 레시피로 요리 초보 탈출해요~
닭날개조림
이건 밥도둑!!
쉽고 간단한 레시피로 뚝딱!!!
방송보고 바로 따라해보기!!
야채를 좀더 추가한다면 맥주안주로도 최고일거같아요 :)
역시 믿고 만드는 백주부표 레시피
닭날개로 자글자글~ 조려낸 조림요리에요.
▽▼○□◇△▽▼
[ 재료 ]
닭날개 1kg, 물 1컵, 간장 ½컵, 맛술 ½컵, 설탕 ½컵,
대파 1대, 생강 1개, 청양고추
/잠깐 Tip/
집에 재료가 뭐가 있는지? 냉장고에는 언제 넣었는지?
냉장고 관리 때문에 골치 아프신분 많으시죠?
식사준비 필수어플 '밥타임'의 냉장고 관리 기능을 이용해서
음식쓰레기 Zero에 도전해보세요.
설치하러 GO~
1. 닭은 씻어서 살짝 데친다.
tip / 냉동 닭날개는 자연해동 해야 수분과 함께 잡내가 날아간다.
2. 냄비에 씻은 닭날개, 물, 간장, 맛술, 설탕을 넣는다.
3. 대파, 생강을 큼직하게 썰어서 넣은 다음 끓인다.
4. 끓어오르면 약불로 줄인 다음 졸인다.
5. 닭날개가 졸여지면 파와 생강을 꺼낸다.
6. 취향에 맞게 청양고추나 꽈리고추를 넣는다.
7. 센 불에서 바짝 졸여 마무리한다.
고추는 취향에 따라서 넣어요~
청양고추 대신 꽈리고추도 좋아요
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 밥타임
첫댓글 감사합니다~~
네 건강하세요
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