여름 하면 제일 먼저 떠오르는
여름 디저트는 바로 빙수!
특히 여름 과일로 만드는 과일 빙수들은
보기만 해도 시원하고 달콤한 맛이 느껴져요.
그중 여름 하면 대표적인 과일인 수박은
수분 함량이 무려 90%여서
더운 날씨에 빼앗긴 우리 몸의 수분을
보충해 주는데
아주 도움이 되는 과일 중 하나에요.
수박 우유만 미리 얼려두었다가
그때그때 수박 과육만 툭툭 얹어주면
수박빙수 완성!
팥빙수보다 훨씬 시원하고 깔끔한 느낌이에요.
수박빙수 레시피를 보여드리기 전에
수박을 먹기 좋게 잘라
보관하는 법부터 알려드릴게요.
수박, 먹기 좋게 잘라 보관하세요!
수박에도 씨가 나는 길이 있대요.
이 길목을 공략하면
씨 빼기가 훨씬 수월해요!
1. 먼저 수박을 가로로 반 잘라주세요.
자른 단면을 잘 보면
옅은 흰선이 나 있을 거예요.
2. 중앙에 있는 흰선을 따라 크게 3등분한 뒤,
덩어리를 각각 5등분하세요.
그러면 빼기 좋도록
씨가 바깥쪽에 붙어 있어요.
3. 이쑤시개로 씨를 살살 긁어 빼내고
먹기 좋게 조각내 통에 담아두세요.
수박빙수
준비
2인분
필수 재료
잘라놓은 수박(2컵), 우유(3컵), 연유(적당량)
Tip_우유 대신 물을 사용해도 돼요.
1. 잘라놓은 수박(1컵)과 우유를 믹서에 갈고,
2. 지퍼백에 담아 냉동실에
8시간 이상 얼리고,
Tip_씨를 빼지 않았다면 체에 걸러주세요.
3. 얼린 수박우유를 빙수기로 곱게 갈아
그릇에 담고 수박(1컵)을 얹은 뒤
연유를 뿌려 마무리.
Tip_빙수기가 없으면
방망이로 두드려 부숴요.
빙수가 더 예뻐지는 Tip!
이렇게 스쿱으로 뜨면 모양이 예뻐요.
[출처] 이밥차