냉채 어떻게 만드냐고요?
달걀 한 개만 삶아주세요.
그럼 거의 다 된 거나 다름없습니다.
달걀과 오렌지로 만드는
초간단 소스만 있다면
어떤 채소, 토핑을 올려도
고급스러운 냉채가 완성되니까요!
제철 채소를 이용하거나,
냉장고에 남은 채소도 좋아요.
담백하면서 상큼한 소스가
하나의 요리로 완성해 준답니다.
새우 대신 닭가슴살이나 맛살 등
기호에 따라 다양한 토핑을 올려
만들어 보세요!
준비
2인분
필수 재료
고구마(1/2개), 양배추(2장), 당근(1/6개),
토마토(1/2개), 새우(대하 6마리)
선택 재료
빨간 파프리카(1/4개), 어린잎채소(1컵)
Tip_냉장고 속 자투리 채소들을 넣어보세요.
소스 재료
달걀(1개), 오렌지(1/2개), 식초(1),
마요네즈(1), 허니머스터드(1),
플레인요거트(1개), 소금(약간),
후춧가루(약간)
Tip_시판 삶은 달걀을 이용해도 좋아요.
1. 달걀은 끓는 물에 10분간 삶고,
2. 고구마, 양배추, 당근, 파프리카는
얇은 막대 모양으로 썰고,
토마토는 반달 모양으로 슬라이스하고,
오렌지는 잘게 다지고,
3. 새우는 등쪽에 내장을 빼고
끓는 물에 1분간 삶은 뒤
껍질을 벗겨 절반으로 가르고,
4. 삶은 달걀은 껍질을 벗겨
체에 내려 으깨고,
5. 으깬 달걀에 다진 오렌지와
나머지 소스 재료를 넣어 섞고,
6. 준비된 재료를 소스에 버무려 마무리.
[출처] 이밥차