1탄 소고기 장조림 : http://cafe.daum.net/ok1221/74fn/216088
2탄 우유스파게티 : http://cafe.daum.net/ok1221/74fn/216113
요즘에 생정쓰는 재미로 하루를 시작하는 나야!
오늘 소개할 자취녀의 요리는 어묵볶음
음식점에서 기본으로 많이 나오는 반찬인데 막상할려니 어떻게 할지 모르잖아!
내가 가르쳐줄께~~!!
나만 믿고 후라이팬 잡고 시작~~~^^
준비물
기본 : 어묵 (감자나 햄등등으로 대체 가능)
소스 : 간장4숫가락 + 물 간장보단 적당히 많이 + 마늘 + 물엿+ @
@ : 매운 맛을 원하는 난 고추가루 / 집 냉장고에 떠도는 피망 투척
어묵 준비! 먹을 크기고 썰어줘~
적당히 썰어주고 팔팔 끓는 물에 잠깐 넣었다가 채에서 물기제거
* 끓는 물에 넣는건 어묵이 가공식품이라서 기름기나 나쁜 성분을 빼는 과정이야!
기름 두른 후라이팬에서 5분정도
휘적휘적
소스를 한번에 다 넣어!
어묵에 소스를 모두 투척
물기가 적어질때가지 조려주면 되!
마지막으로 반창통에 투척!!
기본 TIP
매운 맛을 느낄려면 나처럼 고추가루를 넣으면 되고, 간장만 넣으면 시중에서 많이 먹는 간장볶음이되!
또~~ 어묵이 없다면 감자로 대체하면 감자볶음~ 햄으로 대체하면 햄볶음이 되!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리집 냉장고 반찬으로 터질려고해...!!!!!!!!!!!!!!!
출처: 쭉빵카페 원문보기 글쓴이: 신한카드고객님이시다